• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 247

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Скоро ассигнациями топить будет дешевле, чем топливом :)
Придерживаюсь мнения, что ниже 50$ за баррель - это надолго.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Разочарование от решения ОПЕК и упрямства остальных стран, не входящих в картель, которые требовали от ОПЕК снизить квоты на добычу, но сами не были намерены снижать ее, приводит к новому витку снижения цен на нефть. Это главная фундаментальная причина, по которой рубль сейчас ослабляется. Подобных же фундаментальных причин для укрепления рубля я не вижу совсем.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Разочарование от решения ОПЕК и упрямства остальных стран, не входящих в картель, которые требовали от ОПЕК снизить квоты на добычу, но сами не были намерены снижать ее, приводит к новому витку снижения цен на нефть. Это главная фундаментальная причина, по которой рубль сейчас ослабляется. Подобных же фундаментальных причин для укрепления рубля я не вижу совсем.

Вообще не понимаю, зачем они вообще ОПЕК собирали, если все осталось на таком же уровне и даже хуже.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Рубль держат. При такой нефти в авгусе было бы 73 уже. Ждут 4 волну отката, бочку ужали.
Затем будет рост в 5й. По технике 5я волна должна быть не особо больше 70 из-за сильного растяжения в 3ей, повлиять может только ставка фрс, на ней может гепнуть до 75-85.
В любом случае после 16го собираюсь продать валюту для дальнейшего захода ниже

Не забудьте потом написать когда этот момент приблизиться, мне тоже нужно подобрать момент чтобы на пике бакс продать!
Или до весны подождать...

Никсма, а на каком основании вы предпологаете что бакс к лету до 50 опустится?

Последнее редактирование:

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Вообще не понимаю, зачем они вообще ОПЕК собирали, если все осталось на таком же уровне и даже хуже.
В свое время это была мощная организация, но в определенный момент времени некоторые участники не выполнили соглашения и заняли рынок Саудовской Аравии. С того момента опек фактически перестала функционировать, собрания ОПЕК это скорее дань традиции.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Да, сейчас не 73-й год, и сократив добычу нефти сегодня, OPEC просто освободит рынок для других. Да и внутри самого картеля единства нет.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Ага по баксу :lol: :t-1doh:

добавлено через 3 минуты
..нужно подобрать момент чтобы на пике бакс продать!

Не знаю зачем скидывать валюту, когда она пошла в рост. Думаете к НГ рубль укрепится с такой нефтью?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не знаю зачем скидывать валюту, когда она пошла в рост. Думаете к НГ рубль укрепится с такой нефтью?

Интересно, 100 за евро увидим, как пару лет назад?

P.S. А вообще ситуация все хуже и хуже. В моем городе торговля практически встала, магазины полупустые, народ правда еще не совсем понял, в какие новые реалии мы постепенно идем, но это дело времени.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
В Городе Ангелов, это недалеко за МКАДом. :wink2:

Хм, я сам замкадыш, но прилавки полные и в изобилии. Цены растут, но не критично. Какие то ангелы не правильные у вас.. Может на Украине вы живете, там может тоже говорят мкад есть..

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Я хочу скинуть свободные баксы на пике для того чтобы купить строй. материалы для себя, стоимость которых в рублях не выросла так сильно. Такое впечатление что единственное кто не в восторге от мирового кризиса это российский народ с его образом идеального президента на коне. Все остальные меняют валюту на капеечные российские ресурсы и брыжя слюной любезно пользуются дарами сырьевой колонии.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Такое впечатление что единственное кто не в восторге от мирового кризиса это российский народ с его образом идеального президента на коне.

А с чего быть восторгу, если половина товаров в стране привязана к баксу? Когда он рос и это бы не сказывалась на ценах, тогда было бы пофиг на него..

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
А с чего быть восторгу, если половина товаров в стране привязана к баксу? Когда он рос и это бы не сказывалась на ценах, тогда было бы пофиг на него..
Шире, макроэкономичнее. Представьте что вы это кружок на поле, на поле помимо вас летают еще кружки разных размеров. Все кружки заняты тем что поглощают каждый меньше своего размера, причем есть вераятность что пока вы ростете вас съест больший кружок. Таким образом как не гоняйся в итоге останется один кружок самый жирный.
Так вот капиталистическая система - то же самое. Болшие поглащают меньших.
Представьте ситуацию что вы работаете на предприятии в каком нибудь моногороде, о котором писали выше, хозяин урезает вам зарплату, проанализировав что вы все равно никуда не денитесь.
Есть общее правило чтобы где-то добавить нужно откуда-то убавить.
Так вот планета земля это то же самое что то предприятие и деться некуда. А чтобы жирный кружок увеличивался есть специально обученные люди которые находят это место, они нашли его это Рашин Федерэйшин. Далее происходит поглащение кружков этой области.
Чтобы мировой кризис не превратился в гипер кризис который обвалит всю систему, то всегда нужно что- то поглащать.
Этот процесс прекратится когда останется золодой милиард и животные за забором, которые вынуждены заниматься только работой и не в состоянии перейти на новый уровень.

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000
Товары не успевают рости из за таких скачков можно успеть покупать по дешевки.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Это в каком городе такое ?!

Моно-город на Урале. Медленно вымирает, начиная с перестройки 90 - х годов.

добавлено через 6 минут
Хм, я сам замкадыш, но прилавки полные и в изобилии. Цены растут, но не критично. Какие то ангелы не правильные у вас.. Может на Украине вы живете, там может тоже говорят мкад есть..

Прилавки затоварены по - полной, покупателей все меньше и меньше. Многие разоряются из - за этого. Дошло до того, что ИП уезжают торговать в Казахстан, там налогов меньше.

добавлено через 11 минут
Я хочу скинуть свободные баксы на пике для того чтобы купить строй. материалы для себя, стоимость которых в рублях не выросла так сильно.

Стройматериалы - это неплохое вложение, летом можно продать будет с прибылью.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Офтоп:
г.Курган (далекое замкадье, даже зауралье я бы сказал)
Покупательская способность подавляющего большинства населения упала сильно.
Покупателей в магазина практически нет. Все ходят только в супермаркетами за продуктами.

Причины: средняя зп как была около 15 тыс.руб, так и осталась, но, т.к. бОльшая часть такой зп уходит на продукты питания. + "капремонт" по коммуналке + повышение тарифов осаго (да, прошлый год повысили, но продлевать то нынче начали) и тд - "свободных" денег у многих попросту не остается. А у многих еще и кредиты.

Несколько заметок из магазинов:
1. мясной фарш был ~250 сейчас ~ 350 р/кг., (если брать "контролируемые" государством молоко,хлеб, крупы - резкого витка естественно нет. но и 10-20% повышения для многих - уже тяжело)
2. одежда/электроника - привязаны к доллару, соответствующий рост.
3. автомобили - 30-40% (см. цены диллеров) + 5% в январе обещают.

Да, если лично вы тратите не более 10% дохода на продукты питания и коммуналку - рад за вас. вы из тех кто живет выше прожиточного минимума. Однако большая часть населения от повышения средневзвешенных цен только на продукты и на "коммуналку" проиграла очень сильно - по магазинам за тряпками даже перед НГ нет беготни.

В городе очень много закрылось торговых точек различного направления, "аренда" висит повсеместно.
Нужно все таки смотреть как отражается небольшое, казалось бы, повышение цен на бОльшую часть населения. Для большинства текущие веселухи - очень сказываются. Нет смысла судить о уровне жизни по ценам на одни яблоки. Нужно оценивать комплексно: доходы, продукты, товары, услуги. Да, кстати, у многих поговаривают о понижении зп после нового года.

---
Ну и в тему: вкладывайте в мед))) https://mmgp.com/showthread.php?t=322477 не портится, не подвержен инфляции. запас в пару тройку тонн можно и в квартире держать))

Сверху Снизу