Скоро ассигнациями топить будет дешевле, чем топливом 
Придерживаюсь мнения, что ниже 50$ за баррель - это надолго.
Придерживаюсь мнения, что ниже 50$ за баррель - это надолго.
Разочарование от решения ОПЕК и упрямства остальных стран, не входящих в картель, которые требовали от ОПЕК снизить квоты на добычу, но сами не были намерены снижать ее, приводит к новому витку снижения цен на нефть. Это главная фундаментальная причина, по которой рубль сейчас ослабляется. Подобных же фундаментальных причин для укрепления рубля я не вижу совсем.
Рубль держат. При такой нефти в авгусе было бы 73 уже. Ждут 4 волну отката, бочку ужали.
Затем будет рост в 5й. По технике 5я волна должна быть не особо больше 70 из-за сильного растяжения в 3ей, повлиять может только ставка фрс, на ней может гепнуть до 75-85.
В любом случае после 16го собираюсь продать валюту для дальнейшего захода ниже
В свое время это была мощная организация, но в определенный момент времени некоторые участники не выполнили соглашения и заняли рынок Саудовской Аравии. С того момента опек фактически перестала функционировать, собрания ОПЕК это скорее дань традиции.Вообще не понимаю, зачем они вообще ОПЕК собирали, если все осталось на таком же уровне и даже хуже.
Так ведь падает. Уже сколько времени!брать золото! никогда не упадет в цене!
Это по нефти. А по рублям?
А по рублям?

..нужно подобрать момент чтобы на пике бакс продать!
Не знаю зачем скидывать валюту, когда она пошла в рост. Думаете к НГ рубль укрепится с такой нефтью?
В моем городе торговля практически встала, магазины полупустые..
В Городе Ангелов, это недалеко за МКАДом.Это в каком городе такое ?!

В Городе Ангелов, это недалеко за МКАДом.![]()
Я хочу скинуть свободные баксы на пике для того чтобы купить строй. материалы для себя, стоимость которых в рублях не выросла так сильно. Такое впечатление что единственное кто не в восторге от мирового кризиса это российский народ с его образом идеального президента на коне. Все остальные меняют валюту на капеечные российские ресурсы и брыжя слюной любезно пользуются дарами сырьевой колонии.Не знаю зачем скидывать валюту, когда она пошла в рост. Думаете к НГ рубль укрепится с такой нефтью?
Такое впечатление что единственное кто не в восторге от мирового кризиса это российский народ с его образом идеального президента на коне.
Шире, макроэкономичнее. Представьте что вы это кружок на поле, на поле помимо вас летают еще кружки разных размеров. Все кружки заняты тем что поглощают каждый меньше своего размера, причем есть вераятность что пока вы ростете вас съест больший кружок. Таким образом как не гоняйся в итоге останется один кружок самый жирный.А с чего быть восторгу, если половина товаров в стране привязана к баксу? Когда он рос и это бы не сказывалась на ценах, тогда было бы пофиг на него..
Это в каком городе такое ?!
Хм, я сам замкадыш, но прилавки полные и в изобилии. Цены растут, но не критично. Какие то ангелы не правильные у вас.. Может на Украине вы живете, там может тоже говорят мкад есть..
Я хочу скинуть свободные баксы на пике для того чтобы купить строй. материалы для себя, стоимость которых в рублях не выросла так сильно.