• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 248

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
ого, а я уже сегодня и на 70 перестал надеяться

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
вкладывайте в мед
Если нефть будет по 12 как прогнозяд, тогда лучше в пулемед
---
69.99 ну еще чууть чуууууть, а то мой прогноз выше 70 не збудется.
----
Все 70.15 - :thumbsup: Теперь ждем 75-76 на след недели и 80-90 до конца года.

Последнее редактирование:

Scars

Любитель
Реакции
310
Поинты
0.000
По чьим то оценкам сегодня произошел разворот по нефти и рублю. Я сам продал только часть лонгов т.к. ситуация непонятная. С остальным решу что делать после фрс. Все волновики склоняются что сильно выше не пойдет.
Есть мнение что фрс ставку повышать не будет т.к. на рынке уже расколбас творится, это еще больше усугубит ситуацию.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Я хочу еще раз подчеркнуть, что зависимость рубля от цены на нефть заключается исключительно в том, что в бюджете заложен определенный план поступлений от экспорта углеводородов. Поэтому чем ниже валютные поступления от него, тем слабее должен быть рубль, чтобы добиться исполнения бюджета. А то, что я вижу в бюджете на 2016 год, ничего оптимистичного мне не добавляет.

Прогнозировать цены на нефть считаю крайне малоперспективным занятием, а следовательно, и уровнем, до которого может упасть рубль. Я просто не верю в "сырьевые" валюты, особенно когда в одной из развитых экономик (сейчас США) приближается начало цикла повышения ставок и намечается общее замедление роста мировой экономики. Риски тут выше.
А чтобы подтвердить свою мысль о прогнозировании цен на нефть, предлагаю Вам посмотреть интересный ролик, записанный в октябре прошлого года. Весьма поучительно.

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
По формуле 3200р за баррель, исходя из которой вроде бы сверстан бюджет, курс должен быть выше 80. Год назад такой курс был при более высокой цене на нефть

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Сырьевых валют много, из основных австрал, новозел, канадец. В них тоже не верите, и в чем неверие проявляться?
В них веры у меня тоже не слишком много. Но процент сырьевого экспорта в доле ВВП в перечисленных странах все-таки ниже, чем в Венесуэле, России, Мексике и ЮАР. Рубль у меня в моей линейке валют стоит в ряду ранда и пессо (венесуэльский боливар, конечно, еще ниже). А если рубль сравнивать в другими валютами, то еще больше мне он бразильский реал напоминает. Вот с ним, как и с бразильской экономикой у нас весьма много общего. Но тоже, из доллара выходить и заходить в любую из вышеперечисленных валют желания у меня нет.
Мое неверие в них проявляется в том, что ими практически не торгую и уж точно в них не нахожусь. По-моему все логично.

• Like
Реакции: Klod

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
Да австрал и новозел ходят туда сюда на 20-30% в течение десятилетий и являются вполне стабильными валютами развитых экономик, пусть и отчасти сырьевых. А рубль падает и падает и никто не знает, что с ним будет завтра

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Да австрал и новозел ходят туда сюда на 20-30% в течение десятилетий и являются вполне стабильными валютами развитых экономик, пусть и отчасти сырьевых. А рубль падает и падает и никто не знает, что с ним будет завтра
Ну правильно, новозел и австрал "плавающими" стали где-то в середине 80-х. Стабилизировались со временем.:)
Мое неверие в них проявляется в том, что ими практически не торгую и уж точно в них не нахожусь. По-моему все логично.
Логично.:)

BirdmanYMCMB

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Здравые люди с деньгами не держат рубли,они немного меняют на растраты.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
у меня депозиты банковские в рублях, я не здравый..Не повезло мне
Какая то часть по моему разумению может быть и в рублёвом депозите. Скажем так если привязывать к ежемесячному доходу,то лично я бы не вкладывал в этот инструмент более 10-15%. И уж никак не стал бы вставать по рублю в длинную позу,ну скажем на перспективу от 3лет и далее. Времена нынче мутные...

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Что более ценно в перспективе?
1. Наличные доллары которые просто лежат без дела
2. Земельный участок в перспективном районе

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
У каждого свой способ "приращивать" свои свободные деньги. Лично для меня наиболее удобно и понятно - это держать деньги в долларах и "крутить" их на форексе, не гоняясь за сверхдоходностью, но при этом рискуя по минимуму. В этом случае у меня есть все шансы обогнать по доходности не только валютные, но и рублевые проценты по банковским депозитам. И меня это вполне устраивает. Средства держу в долларах и доход получаю в них же (т.е. не лежат без дела). По-моему, хорошо.

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
OrkOrElf, спасибо за комент, но я спрашиваю как быть мне в моей ситуации.
Я не кручу на форэксе, и деньги лежат без дела. Мне надо решить что оставить что-то одно: или земелный участок в перспективном месте или баксы которые просто лежат в сундуке под деревом в лесу!

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
1. Наличные доллары которые просто лежат без дела
2. Земельный участок в перспективном районе
Второе, вроде ответ очевиден.. Смысл вопроса?

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Второе, вроде ответ очевиден.. Смысл вопроса?
Может быть смысл в вераятности того что лет через 10 при ежегодном падении рубля который тянет за собой цены на недвижку за эти баксы можно будет купить потом 10 таких участков.
Или другая вераятность, что на територии РФ баксы станут не актуальны.

Сверху Снизу