• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 250

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не замечаю. Что 3 года назад оплачивал на проценты, то и сейчас оплачиваю. Ну чуть меньше остается на излишества может быть, типо лишний поход в кафе, или лишняя бутылка "соберано" - не критично.

Рад за вас, у нашей семьи в 1998 на счетах денег хватало на покупку машины и дома, через пару недель они обесценились, мало того их нельзя было забрать даже, а на полученную компенсацию в 2000 - х можно купить пару колес для машины по нынешним ценам. Поэтому веры банкам нет, если только вернут дом и машину, то снова поверю. :_2:

Я не держу в одном банке более чем застраховано по АСВ:) Спокоен как танк.

АСВ - это фикция, их денег не хватит даже на спасение Сбера. Они уже в этом или прошлом году нуждались в финансировании, так как денег не было на страховые выплаты, то ли ЦБ, то ли Минфин денег подкинул.

В любом случае, у вас стальные нервы, так как с нефтью в 20 - 30 за баррель, пол - страны, может в один день обеднеть. Особенно смешно становится после высказываний не последних лиц в ЦБ о том, что россиянам не надо следить за курсом валют, и пересчитывать свою зарплату.

Это все напоминает мне бедные страны 3 мира, вроде Афганистана, у меня знакомый там жил в 90 - е годы, за несколько тысяч долларов, там можно было арендовать самолет, забить его весь товаром (одеждой и т.д.), вывезти все из страны и продать в 4 раза дороже в России.

добавлено через 9 минут
Я и не думаю. Мне не зачем. Я всего лишь написал вариант, который тоже может быть.
И скорее всего так и будет.

Минэкономразвития уже подготовил какой - то кризисный план для варианта с нефтью в 35, хотя предрекают ее снижение до 20 за баррель. С 20 нам точно труба.

Последнее редактирование:

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Рад за вас, у нашей семьи в 1998 на счетах денег хватало на покупку машины и дома,
Было такое и в моей семье, когда уже стало понятно к чему все идет, мать меня не послушала - молод был, слово веса не имело.
Поэтому веры банкам нет
"Обжегся на молоке, дует на воду." (с)
АСВ - это фикция, их денег не хватит даже на спасение Сбера.
Что-то со сбером уже?:rolleyes:
В любом случае, у вас стальные нервы, так как с нефтью в 20 - 30 за баррель, пол - страны, может в один день обеднеть. Особенно смешно становится после высказываний не последних лиц в ЦБ о том, что россиянам не надо следить за курсом валют, и пересчитывать свою зарплату.
Мне вот ваши высказывания соседа напоминают, в 90-х был при службе и при бабках, потом сам все профукал, а теперь ходит и всех ругает, виноваты все короче:) И ничего, выпиваем иногда, только о политике и государстве стараюсь не заводить разговоры..

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Что-то со сбером уже?:rolleyes:

Сбер - на настоящий момент самый надежный из российских банков, но опять же сильно зависит от политики и цены на баррель, как и все в нашей стране.

Мне вот ваши высказывания соседа напоминают, в 90-х был при службе и при бабках, потом сам все профукал, а теперь ходит и всех ругает, виноваты все короче:) И ничего, выпиваем иногда, только о политике и государстве стараюсь не заводить разговоры..

Нет, просто надоело уже постоянно терять с трудом нажитое добро - со всякими дефолтами, деноминациями и прочими. И сказки по федеральным каналам уже изрядно приелись, причем такие вещи иногда говорят, что можно в фельетоны по экономике добавлять. Да и на самом деле экономическая ситуация очень сложная.

Сейчас в РФ стали возвращаться дауншифтеры, люди которые сдавали квартиры в Москве, и жили на островах, так как этих денег уже не хватает на жизнь в довольно - таки бедных странах. По последнему надежному оплоту недвижимости был нанесен ощутимый удар, а еще 3 года назад, на этом же форуме все говорили, что недвижимость - это железный актив.

Хотя я никогда не понимал, почему квартира в Берлине и хрущевка в Москве стоят одинаково, и время все - таки расставило все цены на места.

Поэтому вера сейчас только в валюту и золото, других надежных активов не вижу.

• Like
Реакции: Klod

KayzerSyzi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000
Не отвлекаемся от темы ребята.
Пишем куда деть рублики если они есть. Если их нет - не пишем.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Не отвлекаемся от темы ребята.
Пишем куда деть рублики если они есть. Если их нет - не пишем.

Да не раз уж писал тут - валюта, золото, серебро, товары долгосрочного пользования (на крайний случай). Антиквариат - тоже хорошая тема, но тут надо разбираться.

И на самый крайний случай - камуфляж, хорошая походная одежда, обувь, рюкзак и прочие мелочи (бинокль, фонари и т. д.).

добавлено через 4 минуты
Что пошли задержки выплаты страховго возмещения по какому-то банку?

У них в сентябре баланс в минус ушел, но они получили кредит от ЦБ, в крайнем случае, им кредит и МинФин даст.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,510
Поинты
4.678
У них в сентябре баланс в минус ушел, но они получили кредит от ЦБ, в крайнем случае, им кредит и МинФин даст.
Или действующие банки наполнят бюджет. Ведь отчисления со всех открываемых вкладов идут.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Нет, просто надоело уже постоянно терять с трудом нажитое добро - со всякими дефолтами, деноминациями и прочими
Ну нашему поколению досталось жить во временами перемен, что понятно не легко. Но я хорошо помню 90-е и сравнивая с тем, что сейчас, я очень доволен. На счет добра не новость что не храни в одной корзине, было-бы что хранить. В том-же 98-м поминаемом, много знакомых дефолт использовали во благо семье своей. Кто-то случайно, типо держал в баксах, чтобы челноком поехать - а в результате квартиру купил, что хотел. Кто-то просчитал ситуацию, с тем же евро, что стоил в 2 раза дешевле бакса. и тд. и тп. А то, что большинство попало, так это в любом деле. Единственно с пенсионерами, только-только какие-то подвижки есть в облегчение жизни, но считаю что все равно мало получают. По детям норм первичная помощь при рождении, тем более если второй рождается. Так-что в целом все норм, пока..
Сейчас в РФ стали возвращаться дауншифтеры
Есть такое. Но те кто не надеялся только на доход от ренты, а создали еще активы, норм продолжают жить. Хоть в тае, хоть в индии, хоть в непале.
что недвижимость - это железный актив.
Железный, а чего нет? Риски тоже есть, но где их нет..
Хотя я никогда не понимал, почему квартира в Берлине и хрущевка в Москве стоят одинаково
Цену на недвижимость в городах РФ считаю "задранными".
Поэтому вера сейчас только в валюту и золото, других надежных активов не вижу.
ну валюта для корзины активов - понятно. А золото - это вопрос. Покупать через фьючерсы, лом, монеты, ювелирку - у каждого способа уйма подводных камней и рисков.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
АСВ не вечен Уже начались проблемы...
Накопительная часть ПФ тоже не вечна и т.д.

Вечного нет ничего в этом мире. Дабы сохранить свои кровные надо хоть как то диверсифицировать свой портфельчик. Ну если у вас 10 тыс рэ свободных денег,то вряд ли в этом есть большая необходимость.

добавлено через 5 минут
потом в квартире рубит им головы, и выходит в разы дешевле.
С децтва не рубил никому головы. Потому приходится платить дороже. Годы молодые провёл в деревне хоз-во было кулацкое лошади,крупнорогатый скот,свиньи,куры,утки.кролики. Излишки (а их было немало) сдавали в колхоз за 3 копейки. В СССРе это было...
После 18 лет подался в города.

добавлено через 14 минут
В любом случае, у вас стальные нервы, так как с нефтью в 20 - 30 за баррель, пол - страны, может в один день обеднеть.
Ислючить этого нельзя,да и не нужно. На этот случай как любил говаривать товарищч Демура необходимо инвестировать в тушёнку.Ну можно добавить мёд и гречку (по Стерлигову).
От себя бы добавил,что неплохо если у вас в наволочке подушки зашиты несколько Николаевских золотых червонцев,на худой конец современных Победоносцев :)

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
А так я знаю людей, кто едет в деревни, покупает живых кур, потом в квартире рубит им головы, и выходит в разы дешевле.

Сомневаюсь, что данное бестолковое занятие будет дешевле )))

Целая курица в Ашане в москве стоит порядка 200 руб., не дороже.
А в деревню надо поехать, купить её. Вряд ли живая курица на убой стоит дешевле 70-80 руб, т.к. при её выращивании тратились деньги на содержание и корм. Потом приехать домой и начинать возиться, ощипать, выпотрошить - потратить кучу времени. Я просто всё это видел у бабушки в деревне.
В общем есть такая когорта людей, которая этой фигнёй займётся не ради выгоды (т.к. её нету), а ради наивного убеждения, что "надо есть настоящее мясо, а не магазинное искусственное" или им просто по кайфу рубить головы курам. :biggrin2:

Guddvin

Заблокированный
Реакции
816
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,975
Поинты
1.610
Пишем куда деть рублики если они есть

На ближайшие пару дней отличная инвестидея - взять акции ненефтяных экспортеров, которые неадекватно сильно упали перед ФРС, очень дешево продаются Алроса, ГМК Норникель, НЛМК, ММК, купив любой из этих вариантов можно будет получить 30-50% и выше курсового роста за 3-6 месяцев плюс дивиденды, которые сравнимы с банковским %.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
На ближайшие пару дней отличная инвестидея - взять акции ненефтяных экспортеров, которые неадекватно сильно упали перед ФРС, очень дешево продаются Алроса, ГМК Норникель, НЛМК, ММК, купив любой из этих вариантов можно будет получить 30-50% и выше курсового роста за 3-6 месяцев плюс дивиденды, которые сравнимы с банковским %.
А в чем подвох?

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
можно будет получить 30-50% и выше курсового роста за 3-6 месяцев плюс дивиденды, которые сравнимы с банковским %.
И то. Ну не баксы же покупать по 70, а потом продавать по 90!

Сверху Снизу