• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать с рублями? - Страница 255

AmigowAm

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212
А между тем, с 28 Декабря покупка валюты только по паспорту и после заполнения специальной анкеты. Не останавливаемся

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Sardaukar

Любитель
Реакции
148
Поинты
0.000
А теперь подумайте что будет с WM если ЦБ к примеру запретит валютные операции внутри РФ. И да, формально WMZ ни какого отношения к доллару не имеют.

Думаю до такого "армагеддона" не дойдет ! Да и смысла у правительства не будет такое допустить. Таких резких скачков как были в декабре 2014 пока больше не предвидится.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alladin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,526
Поинты
45.390
А между тем, с 28 Декабря покупка валюты только по паспорту и после заполнения специальной анкеты. Не останавливаемся
В Украине тоже такими способами пытались ажиотаж снизить, бурную деятельность спекулянтов они конечно перекрыли, но курс все равно медленно, но идет вверх.

Agent008

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Думаю до такого "армагеддона" не дойдет ! Да и смысла у правительства не будет такое допустить.
А разве сейчас именно это не происходит? Пр-во это не допускает, оно этим непосредственно и занимается. А смысл - отжать бабло у населения.
Таких резких скачков как были в декабре 2014 пока больше не предвидится.
Думаю по сравнению с тем что предвидится 2014-й покажиться мелким колебанием.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,998
Поинты
1.790
На сколько выросли цены, а на сколько зарплаты? И уровень жизни и экономика с того времени рухнули.

Сила экономики и уровень жизни граждан это не одно и то же, в стране могут быть низкий доход рабочих и при этом процветающий бизнес.
Да и на самом деле, все относительно, если бы доллар не рухнул, то ЗВР уже бы спалились и был бы серьезный бюджетный кризис, от него уровень жизни гораздо сильнее бы упал, а так нефть через пару лет восстановится, и за ней уровень жизни рабочего населения.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Сила экономики и уровень жизни граждан это не одно и то же, в стране могут быть низкий доход рабочих и при этом процветающий бизнес.
Знаете, власть менять надо, а не ждать улучшений! И курс, ею проводимой. Тогда и уровень жизни населения не будет падать. А он, для меня, намного важнее, чем темпы обогащения олигархов, владеющих компаниями. Т.е. мне важнее, чтобы учителя и врачи жили лучше, чем некие цели, которые отдельный житель и потрогать никогда не может.

Не стоило бы присоединять Крым (место, где я живу) против всех международных правил ибо это разрушило систему безопасности, признанную после второй мировой войны о нерушимости границ в Европе. И тогда бы населению не пришлось бы терпеть лишения.

Я уверен, что территориальные завоевания не имеют в 3 тысячелетии того значения, которые они имели в 19 и в начале 20 века. Так как мы всегда можем поехать куда угодно и открыть завод где угодно. Для этого не нужно иметь юрисдикцию над этим местом. Конкретный пример - это что транснациональные компании имеют долю в предприятиях по всему миру от Аляски до Австралии. Следуйте правилам и люди будут жить лучше сейчас, а не в "следующей жизни". Все просто.

Насчет того, что человек может быть патриотом, но при этом быть против текущего курса, прошу посмотреть очень поучительную видео трансляцию (потратьте час!):

Последнее редактирование:

Сателит

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Да и на самом деле, все относительно, если бы доллар не рухнул, то ЗВР уже бы спалились и был бы серьезный бюджетный кризис, от него уровень жизни гораздо сильнее бы упал, а так нефть через пару лет восстановится, и за ней уровень жизни рабочего населения.
А я думаю что низкий уровень жизни населения как при процветающем бизнесе, так и при ростущей ценой на нефть возможен если страной управляют из вне.
Наверное в африканских сртанах экспортерах нефти и алмазов где люди ходят в бамбуковых листься и его же жуют, так и происходит.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Знаете, власть менять надо, а не ждать улучшений!
в 2018 году вы сможете внести в это лепту, поставив галочку в бюллетене.:)

добавлено через 3 минуты
Т.е. мне важнее, чтобы учителя и врачи жили лучше, чем некие цели, которые отдельный житель и потрогать никогда не может.
Так зачем дело стало, дерзайте, создавайте фонд помощи учителям и врачам.:)

Последнее редактирование:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
фонд помощи нужно было создать для себя, теперь может быть и поздно - правила обмена рублей усложняются)

uzalbert

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Читаешь и диву даешь... Сколько детей или не догоняющих инвесторов...
Человек OrkOrElf мыслит глубже, а другим поржать. Сами себя ставите в неловкое положение...

OrkOrElf, Мое почтение! Постоянно читаю ваши комменты и ради этого даже не отписываюсь от топика.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
в 2018 году вы сможете внести в это лепту, поставив галочку в бюллетене.
Конечно, как всегда. Я политически активный дядя и обычно хожу на все выборы. В 2018 точно пойду.
Так зачем дело стало, дерзайте, создавайте фонд помощи учителям и врачам.
Я за свою жизнь всегда очень много тратил на улучшение ситуации вокруг себя. Поэтому у меня весьма неплохая репутация "на районе". И при этом я не стремился получить какие-то политические или материальные дивиденды от своей деятельности, хотя меня постоянно кто-то куда-то депутатом пытался выбрать.
Чтобы не быть голословным, я организовывал и бесплатные занятия для детей в спортивных секциях, когда все серьезное было платным, и построил вместе со своими друзьями и единомышленниками бейсбольный стадион в Симферополе за свои деньги (где занятия для детей проводятся бесплатно и царит полный коммунизм), организовывал бесплатные курсы английского языка и компьютерной грамотности (тоже за свои деньги) и т.д.
Сейчас, из-за санкций, я закрыл все свои производства и бизнес на территории Крыма и вынес его либо в офшор (трейдинговые операции), либо в производственном плане сейчас с поляками договариваюсь...

Ладно, это все лирика. Когда-то увидел фразу, которую могу применить к себе без мук совести: "Я себе все давным давно доказал, и кто меня знают - могут подтвердить все мои дела и достижения. Перед остальными метать "бисер" я не намерен."

А насчет моей позиции насчет российской экономики, политического курса, курса рубля я имею схожую позицию с господином Дмитрием Потапенко - погуглите его выступления на телевидении. Очень рекомендую.
OrkOrElf, Мое почтение! Постоянно читаю ваши комменты и ради этого даже не отписываюсь от топика.
Благодарю. Приятно слышать подобную оценку.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
зачем гуглить, потапенко человек достаточно смелый и интересный, но он всю жизнь прожил в этой стране и сказать то, что он сказал - большая смелость, у вас ситуация другая - у вас мненилась страна и правила игры, вы привыкли, что можно говорить, что хотите и ничего за это не будет и еще не разучились, меня больше другое интересует: прочувствовали вы вообще, что внутренний устрой стран сильно различается или еще нет?

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
прочувствовали вы вообще, что внутренний устрой стран сильно различается или еще нет?
Да, почувствовал. И Вы правы в допущении, что я привык говорить то, что думаю (при этом ведя спор с уважением к второй стороне, если там только не "клинический" случай). В этом я полностью солидарен со прекрасной песней Машины Времени:

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
тогда будет сложно: вы попали в мясорубку, перемалывающую личностей, тем, кто привык жить и мыслить свободно, придется или сбегать, или научится скрывать свои мысли от посторонних :(

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Я за свою жизнь всегда очень много тратил на улучшение ситуации вокруг себя.
уважение за это, ибо правильно.
Перед остальными метать "бисер" я не намерен."
Так не надо метать. Ставить значок равенства между властью и лучшей жизнью врачей и учителей - фантазерство.
Если есть желание в этом разобраться, допустим в реформах медицины - можете поискать высказывания доктора Мясникова на эту тему. Если в кратце, реформы необходимы и те что подготовлены верны, чтобы небыло так, когда 3 врача одному больному ставят 3 разных диагноза. Но.. до трети медработников придется либо понизить в должности, либо уволить. У остальных будет достойная зарплата, так скажем по эквиваленту знаний и опыта. Почему нельзя резко вводить эту систему думаю понятно?? Но почуть все внедряется, на месте не стоят. Так-же по поводу образования..

Вон Шарий посмотрел что старушки да деды в Донецке не получают пенсию от украинского правительства, собирает деньги и раздает 4-5 бабулькам в неделю, может больше. Что вам мешает то-же самое сделать для учителей и врачей?
Но вопрос не в этом, вам же главное сказать ключевую фразу - власть виновата)):wink2:

я имею схожую позицию с господином Дмитрием Потапенко - погуглите его выступления на телевидении. Очень рекомендую.
У меня своя голова не плохо варит..:)

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Что вам мешает то-же самое сделать для учителей и врачей?
Уважаемый Роман. Мы с Вами получается что одногодки (я в 75 родился). Наша разница в том, что мой "рецепт" для исправления ситуации в лучшую сторону отличается от Вашего.

А что мне мешает продолжать улучшать ситуацию к лучшему вокруг себя? Так я же закрыл весь свой бизнес в Крыму, как раз из-за того, что это сейчас зона по типу Северного Кипра. Причем на всех уровнях "новые" чиновники воруют федеральные деньги лопатами, а мне совесть не позволяет встраиваться в эту систему. Если я при Януковиче не позволял себе воровать (и никогда в другое время моей жизни), то и сейчас не хочу начинать это делать (хотя власти периодически обращаются с предложениями). У меня была высокая "стартовая площадка" после развала СССР из-за статуса моих родителей, но я выбрал бизнес, а не власть, ибо я хотел зарабатывать, но не воровать (и мои родители на своем примере поощряли меня сделать это - они и перед Богом и перед законом, а главное для меня - святые. Вот и пошел этим путем).

Ладно, прошу прощения из-за офтопа. Это все-таки тема про рубль, а не про возможности отдельных личностей.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Так я же закрыл весь свой бизнес в Крыму, как раз из-за того, что это сейчас зона по типу Северного Кипра.
Понимаю вашу не любовь к создавшейся ситуации. Однако она не изменится в ближайшие 3-5 лет. Но вы как человек разумный понимаете, что у медали нет одной стороны, если есть плохое, есть и хорошее. А значит наверняка ищите другие возможности. Удачи, как говорится за падением всегда идет рост.

Сверху Снизу