Банки гарантируют определённый доход. Хайпы же его только обещают, так как изначально выплаты идут за счёт новых сресдтв. Банки жеваши средства инвестируют или кредитуют других, чтобы обеспечить доходность взятых у вас средств.
Вот спасибо, без вас бы я никак не смог отличить банк от хайпа.
Там человек просто написал что все кто гарантирует прибыль - это хайпы и обманщики, об этом я и написал.
Тем не менее банки и гос. облигации тоже не могут дать 100% гарантии прибыли. Надо также отличать рекламу от обещаний. Достаточно часто трейдеры в рекламе говорит о 100% прибыли, но если начать разбираться что становится очевидно что на самом деле никто ничего не обещает.К институтам и инструментам, обладающими возможностью "обещать" определенный уровень доходности, отношу банковские учреждения и государственные облигации займа. Здесь риск минимален. В части банков - существует гарантия возврата вложенных средств до определенного уровня, по гос.облигациям риском может быть лишь дефолт данного государства. При этом процент обещаемой прибыли в этих сегментах крайне небольшой - пару процентов в год. Одновременно всем нам интуитивно понятно, за счет чего будет создана дополнительная сумма денег, часть из которой будет выплачена нам, как инвесторам.
Говоря об отсутствии возможности что-либо обещать или гарантировать, я имел в виду все спекулятивные инструменты (про хайпы и пирамиды я вообще не говорю - это шлак). У нас же сплошь и рядом видна реклама типа "10% ежемесячно! Гарантированные выплаты".
Агенты спекулятивных организаций обязаны не просто рекламировать свои "конторы" по принципу "вложите ваши деньги в нас и получайте стабильный и регулярный доход", а раскрывать все сопутствующие риски, с которыми может столкнуться "новичок-инвестор". Да и насчет доходности за предыдущие периоды надо не только брать наилучшие периоды, но и демонстрировать плохие. Инвестор должен быть морально готов получить убыток или потерять все свои деньги, особенно, если он вкладывает куда-то, где ему "пообещали" 10% в неделю.
ДУ - это доверительное управление. Как можно доверять кому-то, если этот кто-то либо врет, либо манипулирует информацией? Ответ, по-моему, очевиден.