Деньги это специализированная система учета долгов. А ваше мнение?
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Деньги - это бумага)) Иногда монетки звонкие)))
скорее посредник между Вашей работой и целью, которую вы желаете![]()
Для достижения некоторых целей должна сначала быть достигнута эта цель-деньгиденьги - средство достижения целей

Ну какой-же это посредник? Посредник подразумевает, нахождение неких возможностей которые мне не известны. Или на которые мне не хочется тратить время. Соответственно, ели у меня есть время, или я знаю что хочу, я могу обойтись без посредника. Так-что, именно средство. Что стоит денег, то стоит денег.![]()
поддержу на все 100%Деньги - аналог материальных ценностей с повышенной ликвидностью.
Не будете же вы таскать с собой на рынок корову, чтобы искать того, кто готов был бы поменяться на мешки с картошкой. Удобно - для этого есть деньги![]()

Это при условии что тому у кого есть телевизор нужна корова но не нужен телевизор и наоборот... Вот в связи с этим и были введены деньги, которыми раньше служили и камушки и ракушки и т.д.но если у вас есть время и возможность, вы везете эту корову и обмениваете на телевизор в пункте Б
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Получается, чтобы мы за деньги все дрались... НУ по сути так то и есть... Хотя и достаточно как то всё поверхностно, но суть в этих словах имеется.Деньги - это бумага для того, чтобы мы за еду не передрались.
Это при условии что тому у кого есть телевизор нужна корова но не нужен телевизор и наоборот... Вот в связи с этим и были введены деньги, которыми раньше служили и камушки и ракушки и т.д.
Так что можно сделать вывод, что деньги это ни в коем случае не зло а очень даже не плохое средство платежа, которое экономит наши силы и время ( что бы искать человека с теликом и без коровы)ну время еще надо что б найти человека, которому нужна корова взамен телека