Если открываешь счет на себя - то при открытии уведомление о рисках должны принимать, в котором только вы отвечаете за все.Нет,но вот например Девлани.Там открываешь счёт на себя,подписываешь контракт с компанией,она всё гарантирует,и ты сам выбираешь степень риска.Тоесть,я так понял,ты только нанимаешь трейдера управлять твоим счётом.Если что не так,не понравился тебе этот трейдер,ты сразу жмёшь на кнопку и или берёшь управление на себя,или нанимаешь другого трейдера.Вроде всё нормально,риск минимальный.А начнёшь читать посты - этот слили,тут проблемы с выводом денег,там ещё какие-нибудь проблемы - и начинаешь опять репу чесать.Я то в этом деле вообще ничего не понимаю,вот и хотел узнать мнение у тех,кто,можно сказать,зубы съел на этом деле.Реально получить хотябы процентов 40-50 годовых или нет?
Реально доверить свои деньги и спать более менее спокойно думаю можно доверив их проверенному трейдеру, которого вы знаете уже много лет лично, который этим живет и заработал себе на жизнь. но ему это уже не надо.... вот такие мысли.
Остается искать их талантливых учеников и т.п. если таковые вообще есть.
Реальных примеров кто стабильно платит подсказать не могу - я непроверенным мною трейдерам деньги не доверяю.
У меня есть два товарища кто реально работает - один обучался у Мастерфорекса - но так до сих пор (больше года уже) не заработал миллионы, другой с акциями через Атон работает - и тоже немного имеет. Еще отец кумы на форекс работает - на пенсии сам уже. имеет немного но в управление брать категорически отказывается - боится. хотя за год 30-40% сделал от суммы 100т.р. Все они только со своими деньгами работают.
а так открыть счет на себя - дать кому то поуправлять забрать самому - дать другому - это необязательно делать реалтайм - так если следить - лучше самому торговать.