• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое фьючерсы? Торговля фьючерсами - Страница 6

Siruk

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020

leprekon77

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А по моему технический анализ не только фьючерсов ,но и акций и валют одинаковый и подходят для изучения любые книги по техническому анализу,в том числе и выше приведенная.
Все правильно. Теханализ если бы был различный на разных инструментах представь сколько было бы книг типа Теханализ для пшеницы и тд :)

Dmitruz

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
обьясните на примере как возможно заработать на Фючерсах? Контракт на покупку и продажу составляется между двумя субектами. Например фермер, который хочет продать урожай в будущем и кто? C кем он составляет фючерсный контракт? и как обычный трейдер может заработать на сделке?

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
обьясните на примере как возможно заработать на Фючерсах? Контракт на покупку и продажу составляется между двумя субектами. Например фермер, который хочет продать урожай в будущем и кто? C кем он составляет фючерсный контракт?
То что Вы приводите в пример это хэдж-операция.
К примеру Вы фермер производите зерно скажем 100$ за тонну (примеры случайны),со всей рентабильностью производства чистая стоимость Вашей продукции скажем 120$,что бы Вам получить прибыль Вам нужно мин.121$,если скажем Вы кредитуетесь,то нужно накинуть соответственно на покрытие маржи по кредиту.Далее возьмём грубо со всем этим 123$ это чтобы быть в 0.Соотвественно когда агенты фермера по продаже видят цену 140$ и прогнозируют спад цен,то они продают (встают в короткую позу по фьючам с поставкой,а можно и без неё,просто не покрытый шорт),по этой цене и фермер в любом случае получит прибыль 140-123=17$ на тонну.В этом и есть весь хэдж любых коммодов.
Кстати первые фьючерсы, появились ещё на рис в древней Японии в 10-11веке,далее был самый крупный рынок фьючерсов на голландские тюльпаны и их луковици,который был первым пузырём на рынке фьючерсов,тогда огромные убытки были у диллеров.
Это если в кратце ).

добавлено через 3 минуты
и как обычный трейдер может заработать на сделке?
А если так,то как и любой другой актив,купил дешевле продал дороже,только средств на покупку/продажу фьюча нужно гораздо меньше,чем,базового актива.В среднем соотошение от 1к7 до 1к30,в интрадей бывает и больше.

Последнее редактирование:

komilskayajuv91

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
обьясните на примере как возможно заработать на Фючерсах? Контракт на покупку и продажу составляется между двумя субектами. Например фермер, который хочет продать урожай в будущем и кто? C кем он составляет фючерсный контракт? и как обычный трейдер может заработать на сделке?

Я конечно не гуру трейдинга , но как понимаю :

Купила фьючерс, он растет я получаю прибыль, если еще покупала с плечем то еще большую прибыль, если не растет то получаю убыток или 0.

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Я конечно не гуру трейдинга , но как понимаю :

Купила фьючерс, он растет я получаю прибыль, если еще покупала с плечем то еще большую прибыль, если не растет то получаю убыток или 0.
Всегда приятно видеть даму,интересующуюся этим видом активов ))).
Фьючерс полностью коррелирует с базовым активом,т.е. если фьюч на акции,индексы,то при падении баз.атива фьюч идёт вслед за ним,дисконитруя времен.интервал и баз.ставку цб по валюте,если торгуете фьюч номинированный в ин.валюте.Как бы Вы и торговали акцией в шорт/лонг.

если не растет то получаю убыток или 0
Это Вы путаете с опционами,и со стратегиями стредл/стренгл.Либо когда поза не направленная,а прибыль идёт из ттеты,либо полностью сгорает.(временной распад опциона).
Опционных стратегий очень много,не очень силён в особо сложных построениях,да и в ручную все параметры не посчитать,нужны спец.программы.

добавлено через 10 минут
если не растет то получаю убыток или 0
Тогда уж не 0,а маржин колл,если плечей перебрали.

Dmitruz

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
купить и продать можно с легкостью в один клик как на Форексе? На форексе открываем сделки с помощью платформы метатрейдер от какой нибудь кухни (Alpari, FXopen....) А операции Фьючерсами? Слышал что нужно найти брокера. Какая платформа для операций, метатрейдер или другая? Здесь тоже без кухни не как? Думаю Вы понимаете о чем я

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
А операции Фьючерсами?

Любым терминалом, который поддерживается брокером

Какая платформа для операций, метатрейдер или другая?
Некоторые брокеры поддерживают метатрейдер, но он не сильно распространен
определитесь сначала с территорией - РФ или США

Здесь тоже без кухни не как? Думаю Вы понимаете о чем я
Всё кухни. И банк и центробанк и мировая финансовая система

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
А операции Фьючерсами? Слышал что нужно найти брокера. Какая платформа для операций, метатрейдер или другая? Здесь тоже без кухни не как? Думаю Вы понимаете о чем я
Фьючерсы торгуются на биржевых площадках с клирингом и всем остальным,вар.маржа,го и т.д.
Для торговли нужен счёт только у реального брокера никаких кухонь.В кухнях макс CFD,это далеко не фьючерс ).Программы разные от квика на рфр и большое разнообразие для CME.

Dmitruz

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
ну что Вы притворяетесь ? ) корреляция +1,так лучше ?

где вы таких глупостей начитались)? Как такое мб, если цена спота и фьюча отличается, а к экспирации по определению сходится). (Конвергенция, все дела). при этом из вашего утверждения также вытекает, что фьючерсы различных месяцев экспираций также волшебно 100% коррелируют друг с другом. Что, очевидно, ложно

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000
Dark Stria, Честное слово не понял ) Возможно Мы говорим об одном и том же,только не верно понимаем друг друга,мне частенько тяжело излогать своё мнение через форум/чат,не видя собеседника и трактовать свои мысли.Можете изложить вопрос подробнее ?

добавлено через 7 минут
если цена спота и фьюча отличается, а к экспирации по определению сходится)
Выше написал как это учитывается,ставка цб по базовому активу и календарный спред в контанго либо в бэквордацию по баз.активу,в зависимости от оценки рынка на дату экспириции производного.Классическое схлопывание спреда,так же арбитражники работают,это их хлеб.
Сам на конторку немного этим копеечку зарабатывал.

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
Ну так если схлопывается. корреляция не мб равна 1. А если взять товарные фьючи, где в стоимость кэрри включается еще storage cost и convenience yield. А если посмотреть на спреды старый-новый урожай, как они гуляют. как же тут можно говорить об 1.

Сверху Снизу