А по моему технический анализ не только фьючерсов ,но и акций и валют одинаковый и подходят для изучения любые книги по техническому анализу,в том числе и выше приведенная.
Что-то не могу ее в электронном виде отыскать. Кто-то может дать ссылку?Джон Дж.Мэрфи " Технический анализ фьючерсных рынков "
Все правильно. Теханализ если бы был различный на разных инструментах представь сколько было бы книг типа Теханализ для пшеницы и тдА по моему технический анализ не только фьючерсов ,но и акций и валют одинаковый и подходят для изучения любые книги по техническому анализу,в том числе и выше приведенная.
То что Вы приводите в пример это хэдж-операция.обьясните на примере как возможно заработать на Фючерсах? Контракт на покупку и продажу составляется между двумя субектами. Например фермер, который хочет продать урожай в будущем и кто? C кем он составляет фючерсный контракт?
А если так,то как и любой другой актив,купил дешевле продал дороже,только средств на покупку/продажу фьюча нужно гораздо меньше,чем,базового актива.В среднем соотошение от 1к7 до 1к30,в интрадей бывает и больше.и как обычный трейдер может заработать на сделке?
обьясните на примере как возможно заработать на Фючерсах? Контракт на покупку и продажу составляется между двумя субектами. Например фермер, который хочет продать урожай в будущем и кто? C кем он составляет фючерсный контракт? и как обычный трейдер может заработать на сделке?
Всегда приятно видеть даму,интересующуюся этим видом активов ))).Я конечно не гуру трейдинга , но как понимаю :
Купила фьючерс, он растет я получаю прибыль, если еще покупала с плечем то еще большую прибыль, если не растет то получаю убыток или 0.
Это Вы путаете с опционами,и со стратегиями стредл/стренгл.Либо когда поза не направленная,а прибыль идёт из ттеты,либо полностью сгорает.(временной распад опциона).если не растет то получаю убыток или 0
Тогда уж не 0,а маржин колл,если плечей перебрали.если не растет то получаю убыток или 0
А операции Фьючерсами?
Некоторые брокеры поддерживают метатрейдер, но он не сильно распространенКакая платформа для операций, метатрейдер или другая?
Всё кухни. И банк и центробанк и мировая финансовая системаЗдесь тоже без кухни не как? Думаю Вы понимаете о чем я
Фьючерсы торгуются на биржевых площадках с клирингом и всем остальным,вар.маржа,го и т.д.А операции Фьючерсами? Слышал что нужно найти брокера. Какая платформа для операций, метатрейдер или другая? Здесь тоже без кухни не как? Думаю Вы понимаете о чем я
То есть чтоб начать мне нужно сначала найти реального брокера, открыть счет.
что значит полностью)?Фьючерс полностью коррелирует с базовым активом
ну что Вы притворяетесь ? ) корреляция +1,так лучше ?что значит полностью)?
ну что Вы притворяетесь ? ) корреляция +1,так лучше ?
Выше написал как это учитывается,ставка цб по базовому активу и календарный спред в контанго либо в бэквордацию по баз.активу,в зависимости от оценки рынка на дату экспириции производного.Классическое схлопывание спреда,так же арбитражники работают,это их хлеб.если цена спота и фьюча отличается, а к экспирации по определению сходится)