Зарплата в белорусских рублях, но привязана к курсу доллара.
Главное хорошо договориться с нанимателем))).
Главное хорошо договориться с нанимателем))).
Одно не могу понять - на кой пользоваться услугами сомнительных контор, когда можно взять потребкредит в банке. И за меньший процент.В последнее время все большую популярность завоевывают микро-финансовые организации - МФО. Некоторые из них уже имеют сеть филиалов во многих регионах России и за ее пределами.
Видимо те уже не дают или нужны срочно быстроденьги.Одно не могу понять - на кой пользоваться услугами сомнительных контор, когда можно взять потребкредит в банке. И за меньший процент.
Одно не могу понять - на кой пользоваться услугами сомнительных контор, когда можно взять потребкредит в банке. И за меньший процент.
Сообщение от Infolist Посмотреть сообщение
...что же такое МФО на самом деле: добро или все-таки зло?
история моего знакомого: сначала сунули один договор, он его час читал, и мелкими буквами тоже. Затем сказали: "ой, реквизиты забыли, сейчас перепечатаю..." Перечитывать перепечатку не стал, а просто поверил, что распечатали тот же договор, что он час читал. И подсунули совсем другой договор, где мелким шрифтом в сноске было написано, что при просрочке в 1 день сумма долга удваивается. А он просрочил...
Фирма "ООО Добро", вроде...
Нет ничего плохого в МФО если подходить с умом. Случилась непредвиденная ситуация, взял займ на 5-8 дней, вернул на 500 рублей больше, и все, забыл о нем. Но увы, граждане берут микрозаймы на несколько месяцев переплачивая 500% годовых, утешая себя, зато еженедельный платеж маленький
Полностью с Вами согласен! 500% в год - это очень много, если взять общую картину! Но МФО я считаю разводиловом людей и так уже несчастных... Лучше оформить кредитную карту, на 450% меньше ставка
Насколько я знаю в России есть ограничения по максимальному проценту займов. Под залог автотранспорта вроде в районе 60-65%% годовых. Может не для всех типов займов, но тем не менее. МФОшки же косят бабло пока могут и не колышут их все эти ограничения.
Такой закон только для банков. И то он не работает.
Ну так МФОшки это тоже не обычные и любые юридические лица. У них тоже есть свои лицензии, ограничения и правила. Другой вопрос, что никто по правилам не играет в угоду получения сверхприбыли.
Такой закон только для банков. И то он не работает.
Если говорить про те, что у нас в РФ - однозначное зло.
Ибо нечестная или кабальная сделка, навязанная человеку незнающему не превращается в честную, если она не нарушает закон.
А ведь есть ещё и коллекторы.
Он и для банков, и для МФО и МКО, и для ломбардов, и для кпк. ЦБ публикует раз в квартал. И поверьте мне как человеку, знающему этот бизнес изнутри, сверх прибылей здесь нет.
В каком качестве?Я работаю в сфере МФО четыре года.
В каком МФО?На данный момент директор и учредитель в одном лице.