Хорошо только тем кто выпускает эти самые акции в качестве доп. эмиссии
Знаю одних ребят, по своим личным соображениям не буду называть кто это. Там у них отчётность вся в открытом доступе, и по ней видно, как уже начиная с начала 90-ых годов каждые 4 года стабильно доп. эмиссия своих акций на сумму то миллиард рублей то два
Зачем производить что-то, когда можно производить деньги при помощи доп. эмиссии своих же акций?
И самое интересное, смотрю стикер на ММВБ РТС, акции в цене почему-то стабильно стоят и в цене не падают. Странно как-то. Обычно когда компания объявляет о доп. эмиссии акции должны в цене проседать, но тут этого почему-то не происходит, но и роста тоже нет. Акции крутятся в одних и тех же диапазонах десятилетиями. Возможно это связанно со стабильной доп. эмиссией каждые 4 года как по расписанию.
Как я понял, за 4 года пилится этот миллиард, затем деньги кончаются на выплаты дивидендов и прочих своих расходов, и идёт новая доп. эмиссия акций.
Вот так. Зачем производство? Зачем работать и что-то производить? Когда можно производить деньги. И при этом ты на ММВБ РТС, и тебя никто не трогает
Но любая схема или пирамида когда-то рухнет. Не бывает так чтобы вечно заниматься доп. эмиссией. Долги будут в итоге превышать суммы доп. эмиссий и придётся им объявить о своём банкротстве.
добавлено через 3 минуты
Так что будьте по аккуратнее с акциями, которые Вы покупаете. Перед покупкой любых акций ознакамливайтесь с отчётностью. Хотя, и отчётность тоже не гарант от банкротства. Сейчас такое время высоких технологий, что любую отчётность можно нарисовать. Я удивляюсь как тех ребят, про которых я писал выше с такой отчётностью в открытом доступе никто ещё не перекрыл.
Возможно тут на лапу