Ответ: Цикл становления HYIP-инвестора
Только немного поправлю. Есть интересные хайпы, а есть хорошие хайпы...
Такой длинный пост и ничего нового... Зачем миллион раз перелопачивать одно и то же и выдумывать новые слова, чтобы объяснить людям что хайпы - это пирамиды...Добрый день всем.
Всю ветку читать не осилил, но решил тоже высказаться.
Если хайпинг для вас, лишь хобби, то можно заниматься этим довольно долго. Можете считать, что деньги, которые вы регулярно сливаете, просто плата за азарт.
Если вы хотите на этом заработать, то последней стадией развития будет уход из хайпинга. Причины просты:
Соотношение риск/прибыль сильно перекошено в сторону риска, т.е. в долгосрочной перспективе, вы будете в минусе.
Хайпы, являясь пирамидами, не могут работать с большими выплатами, т.к. тогда система съедает сама-себя с геометрической прогрессией. Отсюда вывод - вы обречены копаться в копеечных суммах или вообще ничего не получите.
Хайпы абсолютно не прозрачны. Я понимаю, что многие начнут говорить о своём огромном опыте и о методах анализа, но, есть один фактор, который вы никогда не определите - жадность админа. Именно этот фактор и есть основной.
Признаюсь честно, когда первый раз попал в хайпы, думал, что на этом действительно можно стабильно зарабатывать. Благодаря тому, что работаю в финансовой сфере, была возможность заказать (за пару ящиков пива) полный аналитический отчёт математиков и рисковиков. Ребята налапатили мне труд на 70 страниц, где вывели всю теорию вероятностей вариантов развития пирамиды в зависимости от депозитных планов. Так вот, эта теория нифига не работает на практике .... почему??? .... читайте выше .... Отсюда вывод: хайпы - практически хаотичны и не поддаются анализу. Инвестиции в хаос - финансовое самоубийство, это лишь вопрос времени.
В общем, я могу очень долго писать обо всём этом, но должен бежать, т.к. уезжаю на рыбалку. Позволю себе просто дать пару советов энтузиастам:
1) Не лезьте в фасты с суммой больше 20 баксов (вообще, в фасты лучше не соваться)
2) Делите на 2 всю позитивную информацию, которую вы найдёте во время анализа "интересного" хайпа, и умножайте на 2 всю негативную инфу.
3) Не верьте никаким советам. Поверьте, хайпы - абсолютно не предсказуемы. Только админ хайпа или инсайдер заслуживает того, чтобы прислушиваться к его советам. Не ведитесь, если хайп открывает уважаемый в инете человек.
4) Не ведитесь, если видите позитивные отзывы о выплатах. Выборочные выплаты, это основа стратегии пирамид.
Только немного поправлю. Есть интересные хайпы, а есть хорошие хайпы...