Я вообще не понимаю весь этот сырбор во круг... РЕБЯТА, это ж хайпы! У всех срок разный и все они однажды лопнут, НО, когда я вижу, что админ хайпа сделал красивый дизайн, скорее всего купил лицензию на скрипт... хостинг и сертификат дорогой - это говорит о том (из практики) что такие проекты живут около года тк ему нужно не только отбить вложенное и ежемесячно жрущее, но и заработать... Где то читал, что при отмывки денег потеря до 60%. И это опять же говорит о том, что это учитывается и нужно набрать достаточно кол-во средств.
Сомневаюсь, что админ затеял такое из-за 5к зелени... скорее всего желание получить хотя бы 20-30к на нос. Где то читал, что команды у таких мероприятий 5-6 человек в среднем... Итого даже если считать грубо по 10к на нос - это около 100к народ должен вложить.
Судя по "быстрому" старту проекта это может затянуться даже больше чем на год.
Я всегда применяю свой подход. Он состоит в следующем: выше при расчете я получаю грубо год работы. Всегда делю его на 2 и получаю безрисковый период. И главное, я ни разу еще не слился. А значит подход работает. Конечно, я тут не все открыл на, что я обращаю внимание. Это мое ноу-хау и его я не палю )