Вопрос стоит в том, что месяц-два назад было выгодно делать СДР и продавать его. ...Что вы думаете по этому поводу?
Думаю, что Вы конкретно ошибаетесь в цифрах
1 - CRD выгодно продавать и сейчас (непонятно почему Вы его называете СДР откуда такая транслитерация
.)
В данный момент цена упала до 3.2-3.3. Итого мы имеем (к примеру, при расчете портфеля в 30 долларов): что бы заработать 1 СДР, нужно примерно 2.4 доллара оставить нашему кредитору (у которого мы взяли заем).
2 - что бы заработать 1 СДР, нужно ровно $2.2, а не
примерно 2.4 доллара, это займ на $20 по 2-му тарифу.
Далее за этот же срок мы сдаем свой портфель в заем и получаем с него 1.88 доллара.
3 - Вы никак не сможете выбрать на какой срок и какую часть портфеля выдать. Чисто гипотетически из Ваших $30 могут взять $10 по 1-му, $10 по 3-му и $10 по 5-му тарифам
То есть, при продажи СДР мы получаем с вычетом "налога" приблизительно 3$ + 1.88$ (за сдачу нашего портфеля) = 4.88$. Далее 4.88 - 2.4 = 2.4 бакса (при расчете 10 дней займа и кредита). Итого 2.4 * 3 (три раза в месяц можно провести данную операцию) = 7.2 $ за месяц.
В данный момент это примерно 25%
4 - Для того чтоб выйти "в ноль" надо продать CRD за $2.45 (2.45-10% которые берут с продавца, нам дадут $2,205). Если продавать его за $3.55 это даст нам $1 прибыли. В месяц это $3 или 10% от Вашего депозита. Если Вы те же расчёты проведёте на $100 портфель процент дохода будет уже 13.5, а не 10.
То есть CRD при такой цене даёт +10% прибыли в месяц. Будет цена $3 будет +5%, а это тоже не плохо учитывая, что у нас работают портфели
А что если СДР опустится ниже 2.8$ - не будет смысла брать займ, точнее просто будем получать за 1 сдр = 0$.
5 - Выше я уже показал, что цифра $2.8 не верна. И если Вы так переживаете о смысле брать займ, то помните, что всегда можно увеличить свой полнодоходный портфель, хотя это не про портфель в $30. Просто тогда не берите займы и не будет переживаний
Хорошо, если рассматривать что стоимость СДР будет такой, значит не будет спроса на займы, соответственно рухнет вся система, по скольку заемшиков (реальных) в проекте я уверен на процентов 90, что нет! А зачем увеличивать портфель с помощью СДР если займы не кто не захочет брать? Разница в инвесторах и заемщиках в 4000 человек, а дальше я думаю будет хуже. Что вы думаете по этому поводу?
6 - Тут я конкретно с Вами не согласен. На данный момент, я думаю, в системе займы берёт 99% реальных людей и будут брать ещё длительное время. А Вы задумывались сколько % составляет эти 4к человек и сколько в них тех кто просто зарегался думая, что получится вывести деньги на шару без вложений?
А зачем увеличивать портфель с помощью СДР если займы не кто не захочет брать?
Это Вы поймёте когда у Вас полнодоходный портфель станет больше чем $100
И обращение ко всем - люди, давайте будем грамотны. Если Вы используете знак $, то ставьте его перед суммой, а не после! Так будет правильно.
добавлено через 8 минут
Ближе к делу. СДР цена падает не потому что его много, а потому что спрос маленький. И чем дальше, тем хуже. По вашим словам в данный момент СДР должны наоборот улетать с магазина по цене в 3-3.2... А этого не происходит.
7 - Откуда такая статистика? Ваши утверждения лживы и если Вы будете чаще заходить в магазин и считать количество проданных CRD, то убедитесь как Вы не правы
Если люди перестанут брать займы и в магазине будет мало СДР это не значит, что если цена будет рости до 10$ за штуку, что его будут вообще покупать. Грамотные... Просто говорю свое мнение, я же не говорю, что проект - не какой, или что-то такого плана. Я просто пытаюсь узнать мнение людей по этому поводу.
8 - Его покупали и дороже $10. Да и вообще все Ваши рассуждения сводятся к "если бы да кабы". Если бы у бабушки был член, то она бы была дедушкой
Вы пытаетесь построить логическую цепочку на куче ошибочных и не правдивых суждений. Поэтому, не судите меня строго, но такие рассуждения можно только в топку...