• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ЦРФИН получила статус СРО

Forex-Club

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
НП «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (НП ЦРФИН) получил статус саморегулируемой организации.

Об этом 29 июня 2011 г. сообщил президент НП ЦРФИН Сергей Кривобородов.
Первоочередной задачей СРО на рынке FOREX в РФ является адаптация лучших
мировых стандартов ведения профессиональной деятельности к особенностям
российского финансового сектора. Базовые стандарты регулирования СРО включают в себя требования к качеству оказания услуг, к капиталу, к организационной структуре, к рекламе и этические требования. Членами СРО могут стать только российские юридические лица: участники рынка форекс (форекс-брокеры), информационные агентства и поставщики программного обеспечения. Согласно Стандартам СРО, Форекс-брокеры разделены на несколько основных категорий: группы А с капиталом не менее 15 млн. рублей, группа B с капиталом не менее 2 млн. руб. и представляющие брокеры с капиталом не менее 50 000 руб. Особое внимание уделяется требованиям к риск-менеджменту форекс-брокеров - членов СРО.

«Мы уверены, что в перспективе в состав СРО войдут все компании, осуществляющие доступ российских физических и юридических лиц к международному рынку FOREX в России» — сообщил С. Кривобородов.

Руководитель Федеральной Службы по Финансовым Рынкам России (ФСФР РФ) Д. В. Панкин положительно оценил инициативу участников рынка по разработке эффективных механизмов развития и регулирования этой отрасли в России.
Выступая на заседании, посвященному созданию Международного Финансового Центра в России в рамках Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге, г-н Панкин отметил, что регулирование данного сегмента финансового рынка является одной из важнейших задач.

Государство приступит к проработке данного вопроса сразу после решения ряда насущных вопросов по созданию Мегарегулятора. Руководитель ФСФР заявил, что концепция и стандарты регулирования этой отрасли, разработанные самими участниками рынка, могут стать основой при разработке официальных процедур и форм регулирования Форекс в России.

Подробно со стандартами можно ознакомиться на сайте crfin.ru

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Реакции
31
Поинты
0.000
Хорошего для трейдеров как обычно не будет..

Почему так?
Насколько я понимаю, это шаг к "узакониванию" форекс-индустрии. Не берусь судить, насколько этот шаг существенен, но в любом случае плохого ничего не усматриваю.
Сам же вот что думаю: трейдеров, в случае узаконивания форекса, перво-наперво обеспокоят налоги... :)

Последнее редактирование:

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Если форекс будет регулироваться правительством а не всякими роуфрами кроуфрами то во первых будут налоги,во вторых комиссии,в третьих мин размер счёта и плечо ужесточат. В америке например плечо 1:50 по форексу. Вам оно надо..? Посмотрите вон на биржу санкт петербург fx,какая там мудянка.

Реакции
31
Поинты
0.000
Если форекс будет регулироваться правительством а не всякими роуфрами кроуфрами то во первых будут налоги,во вторых комиссии,в третьих мин размер счёта и плечо ужесточат. В америке например плечо 1:50 по форексу. Вам оно надо..? Посмотрите вон на биржу санкт петербург fx,какая там мудянка.

Налоги будут, тут, как говорится, к попу не ходи. 13%
Про комиссии не понял. Уж либо комиссия, либо спред, я так понимаю. Или ошибаюсь?
Плеча 1:50 более чем достаточно, много средств одновременно все равно при серьезной торговле не задействовать.
А что там на бирже СПБ fx, можно вкратце?

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Вас послушать - так ничего регулировать не надо и торговать дальше на доверии дилингу.
До налогов надо еще дожить. Снимают их, если я правильно понимаю, с выведенных денег. Мы конечно тут успешные трейдера, можем узким кругом погоревать по такому поводу. Только очень узким. Тех кто сетует на уменьшение плеча и мин. размер счета не примем.

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Вас послушать - так ничего регулировать не надо и торговать дальше на доверии дилингу.
До налогов надо еще дожить. Снимают их, если я правильно понимаю, с выведенных денег. Мы конечно тут успешные трейдера, можем узким кругом погоревать по такому поводу. Только очень узким. Тех кто сетует на уменьшение плеча и мин. размер счета не примем.

Ну если депозит хотяб 100к$ я бы не парился о плече 1:50 а с меньшим депозитом и суровыми маржинальными требованиями как то но гуд... Я люблю скальпить и усредняться.

Georgenelli

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я вот думаю, что напротив, плохого точно не будет. Рынок становится все более цивильным.

Если форекс будет регулироваться правительством а не всякими роуфрами кроуфрами то во первых будут налоги
ничего плохого в налогах не вижу, а вот то, что регулирование на форексе необходимо, не поспоришь, имхо

Oleg4et

Любитель
Реакции
80
Поинты
0.000
Ничего хорошего в перспективе не вижу. Какие то коррупционные отмашки со стороны госаппарата... хотя откуда мне знать, ни брал, ни давал. :dirol:
система СРО по сути своей ещё меньше отрегулирована чем форекс )) кто там будет чего регулировать...
Очередная медалька на пузе ФК.

Georgenelli

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
система СРО по сути своей ещё меньше отрегулирована чем форекс )) кто там будет чего регулировать...
то, что система еще не отрегулирована, не говорит о том, что ее нельзя отрегулировать в принципе и что она ущербна изначально, имхо

Реакции
31
Поинты
0.000
то, что система еще не отрегулирована, не говорит о том, что ее нельзя отрегулировать в принципе и что она ущербна изначально, имхо

К регулировке-то, собственно, еще не приступали, насколько я понимаю. Это дело будущего. Но главное — всё сдвигается с метртвой точки, и сдвигается очень решительно, а не в час по чайной ложке.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
Но главное — всё сдвигается с метртвой точки, и сдвигается очень решительно, а не в час по чайной ложке.

Тоже самое говорили когда КРОУФР появлялся. И что? Поняв, что КРОУФР уже никто не доверяет, создают теперь новую организацию. По-моему на примере КРОУФР учредители показатели что на самом деле все это регулирование...

Ну посмотрим к чему это приведет.

Очередная медалька на пузе ФК.

:i-yes:

Реакции
31
Поинты
0.000

VSH

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Тоже самое говорили когда КРОУФР появлялся. И что? Поняв, что КРОУФР уже никто не доверяет, создают теперь новую организацию. По-моему на примере КРОУФР учредители показатели что на самом деле все это регулирование...

Совершенно верно, только под новым соусом. Очередные попытки "легализоваться" тем, кто работал и продолжает работать вне правового поля.

КРОУФР войдет в СРО в качестве дисциплинарной комиссии, как говориться на сайте. КРОУФР продолжит делать то, чем занимался.

Просто если государство действительно хочет создать работающий независимый орган, должен быть четкий регламент и отбор компаний, а то на некоторых членов - будущих претендентов с многолетней "репутацией" посмотришь, вера и надежда в лучшее сразу пропадает.

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

chel522

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Georgenelli

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
первый блин комом :)

добавлено через 1 минуту
Просто если государство действительно хочет создать работающий независимый орган, должен быть четкий регламент и отбор компаний
да что-то государство пока не очень торопится

Последнее редактирование:

Тревогин

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Просто если государство действительно хочет создать работающий независимый орган, должен быть четкий регламент и отбор компаний

Живу в этой стране долго и не думаю что у нас может быть "работающий независимый орган" :)

Реакции
31
Поинты
0.000
Живу в этой стране долго и не думаю что у нас может быть "работающий независимый орган" :)

Ну, пусть будет "более или менее независимый", "относительно независимый" и т.п. ... Все равно лучше, чем ничего.

Сверху Снизу