У меня с Криптопией не было проблем, хотя опять с ней работать желания нет.
А дело было так. Монеты Terracoin (TRC) торгуются только на Криптопии. А у меня их как раз немножко осталось с 2014 года, потом они не торговались и вот появились на Криптопии. И хотя я начитался отрицательных отзывов о Криптопии в русскоязычной
ветке её форума, но других вариантов у меня не было.
Поэтому пришлось заводить TRC на биржу, менять на ETH, выводить на MyEtherWallet и оттуда на нормальную биржу для торгов другими монетами. Делал всё в 2 этапа, дабы не потерять всё. Но ничего, обошлось благополучно.
И тут хочу дать несколько рекомендаций по работе на Криптопии.
Первое и самое главное, на которое попадаются лохи тупорылые.
Введя в поиске Яндекса "Криптопия" на первой позиции вы увидете фэйковый (фишинговый) сайт, якобы Криптопии. См. скрин ниже.
Сразу видно, что домен не тот. Но ведь можно и не знать, какой домен верный. Ну тогда, увидев разные домены, надо бы поинтересоваться, где правильный, хотя бы насторожиться. Но лохам такие тонкости недосуг. Ну и не мешало бы увидеть, что первая строка, это не первая позиция выдачи поиском Яндекса, а РЕКЛАМА на Янексе.
И вот зарегистрировавшись по рекламе, особо умный народец, ещё возмущается, что у них деньги пропали.
Второе. При регистрации на нормальном сайте Криптопии следует зайти на привязанный к акку биржи e-mail и подтвердить регистрацию. Но. Уже менее тупорылые юзеры бегут заводить монеты не подтвердив почту. И сидят неделями ждут, пишут, когда же "сволочная, скамерская" биржа зачислит их монеты. Ну что, детёныши, за ручку вас отвести в мыле кнопочку нажать?
Та же фигня и с выводом, парашютики не забываем, ой, кнопочки.
Третье. Там есть раздел, где отображается текущее состояние кошельков биржи для каждой монеты. Там что то вроде "активен", "не активен", "на ремонте"... ну что то вроде этого, и по английски. Здесь уж, конечно, ситуацию просто надо знать.
Ну и четвёртое. Биржа работает не быстро. И для каждой монеты установлено разное количество подтверждений для зачисления. Например для TRC - 150.
Ну подождите вы, ребята. А то час прошёл - давай бить во все колокола: ой-ёй-ёй, меня кинули козлы-скоты, бедный я несчастный.
И, я думаю, это не все подводные камни, а только те, которые я заметил.
Отныне будьте крайне осторожны.