Дайте ума взаймы или как у вас это получилось?

Александр-петрович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Несколько лет я работаю на себя, занимаюсь тем, что мне интересно, вольный художник, так сказать.

И вот настал такой момент, что пришло понимание: пора развиваться дальше и переходить от предпринимательства-самозанятости к собственному бизнесу.

Размышление над этой задачей привело меня к решению: учиться у тех, кто уже создал свой бизнес.

Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, ответ на два интересных вопроса:

1. Чем заинтересовать опытного бизнесмена/предпринимателя, чтобы он согласился встретиться и рассказать, с чего и как правильно начинать строить бизнес?

2. Где искать и как получить контакты именно настоящих владельцев бизнеса, которые сами его создали, а не просто управляют или распределяют ресурсы готовой кормушки?

И вопрос к самим бизнесменам, если вы здесь есть:

Чем и как вас может заинтересовать человек, который сам придет к вам и вместо денег и прочих материальных ресурсов попросит как наставника научить содавать бизнес? К примеру, запустить совместный проект.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
Первое что пришло в голову:
1. сначала изучить бизнесмена, узнать столько информации, сколько сможете. Привычки, увлечения, хобби, образ жизни и т.д.
2. на основании этого разработать идею для бизнеса, которая будет интересна бизнесмену - основываетесь на той информации которую узнали и не предлагаете такой же бизнес как у него есть.
3. Предлагаете ему следующие условия:
- всю работу делаете вы
- бизнесмен не говорит, как нужно делать, а только подсказывает, направляет в нужное русло и т.п.
- бизнесмен получает процент от прибыли вашего бизнеса.

По другому я этого не вижу. =)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000
2. Где искать и как получить контакты именно настоящих владельцев бизнеса, которые сами его создали, а не просто управляют или распределяют ресурсы готовой кормушки?

Фулхэм Роуд, Лондон SW6 1HS
CFC, Fulham Road, London, SW6 1HS

Телефон: 0870 300 1212 (из Великобритании)
+44 20 7386 9373 (не из Великобритании)
Факс : +44 20 7381 4831

Спросите Романа Аркадьевича.(шутка):)

wm4psc

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Фулхэм Роуд, Лондон SW6 1HS
CFC, Fulham Road, London, SW6 1HS

Телефон: 0870 300 1212 (из Великобритании)
+44 20 7386 9373 (не из Великобритании)
Факс : +44 20 7381 4831

Спросите Романа Аркадьевича.(шутка):)

Такое интервью дорогого стоит))
Хотя думаю рассказать он бы мог много полезного.

Александр-петрович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Юмор оценил. Но олигархи и прочие барыги меня пока не интересуют.

Интересно найти повод для встречи, который на ура воспримется настоящим предпринимателем. И соответственно, где таких людей найти, как получить к ним прямой доступ.

Александр-петрович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Уточнил последний вопрос бизнесменам этого форума, если вы здесь есть:

Интересен ли вам человек, который сам придет к вам и вместо денег и прочих материальных ресурсов предложит как наставнику научить содавать бизнес взамен, к примеру, на основную долю совместного проекта. То есть я получаю настоящий бизнес-опыт и меньшую часть прибыли, а бизнесмен-наставник - благодарного ученика и бОльшую часть прибыли от реализованного нового проекта.

Последнее редактирование:

wm4psc

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Для начала, думаю вам лучше пойти работать в хорошую, развивающуюся организацию, где руководитель (читай хозяин, бизнесмен) имеет запас денег и желает развивать свое дело в различных направлениях.
Вы ему предлагаете заняться чем-то новым, показываете ему бизнес-план и т.д. он ставит свои условия, дает стартовый капитал. Вы занимаетесь скажем технической частью, он смотрит что бы вы это не развалили и не профукали его деньги. В итоге вы становитесь начальником/соучредителем вашего детища, получив опыт и заработок.
Но вы сами понимаете, или инвестор должен быть вашим знакомым, или вам нужно войти к нему в доверие, что бы он дал вам деньги. Для этого вам скорее всего прийдется поработать на него некоторое время.

GranMauris

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.010
Как не банально звучит, но люди разные. Универсальных советов не существует, мозги на прокат, к сожалению, не дают. Поэтому развиваться надо самому, читать, узнавать, методом проб и ошибок накапливать опыт. Начинать надо с малого и при этом всегда искать всевозможные пути развития. А втереться в доверие к серьезному бизнесмену можно только составив четкий бизнес план, на что можно получить хорошие инвестиции и может быть пару советов как бонус. Делать всю работу и рисковать все равно прийдеться самому.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,995
Поинты
1.790
И вот настал такой момент, что пришло понимание: пора развиваться дальше и переходить от предпринимательства-самозанятости к собственному бизнесу

лучше подумайте еще раз, нужно ли вам это, когда у вас уже есть то, чего большинство предпринимателей не могут себе позволить -
работаю на себя, занимаюсь тем, что мне интересно
развивайте то, к чему у вас есть способности, ищите сферы их применения, и дальнейшего развития с целью финансовй независимости, и не суйтесь в это болото, называемое работой и предпринимательством, в которое счастливым случаем вы еще не попали.

Александр-петрович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Nickma, вы бизнесмен, какой у вас бизнес, как долго вы им занимаетесь?

Одна из целей бизнеса - создание системы, которая будет генерировать прибыль ее владельцу и обеспечивать ресурсы для реализации личных целей. Чтобы этому научится - очевидно - нужно обратиться к тому, кто это уже сделал (умеет делать).

Цель моей темы здесь - получить ответы на 3 вопроса, которые я задал в первом посте.

Наводящие и риторические вопросы меня не интересуют. Надо это мне или не надо - все давно обдумано, взвешено и решено.

Александр-петрович

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вопросы решены.
Всем спасибо, все свободны.

P.S. Вот ведь интересно, на простые вопросы не можете коротко и ясно ответить. Зато сколько советов от том, о чем не спрашивалось.

Последнее редактирование:

GranMauris

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.010
GranMauris, какой у вас бизнес, сколько вы им занимаетесь?

Туристический бизнес. Занимаюсь им примерно с января 2010.
Не могу сказать что все прям очень успешно идет. Пока больше затрат, чем прибыли. Но я и не ждал сиюминутной отдачи.
Тем не менее накоплено много опыта, в частности организационного плана и я подумал что могу высказать свою точку зрения.

Касательно ваших вопросов, могу сказать, что найти инвестора не так уж и просто. Тут и доля везения должна присутствовать. Много людей есть, с действительно хорошими бизнес-планами и идеями, но нет инвестиций - вечная проблема.
Но тут вам правильно посоветовали, хороший выход это устроится в крупную компанию, где вы сможете наработать хорошие связи.

cancel3

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Для старта проекта достаточно прочесть 2-3 хорошие книги по проектному менеджменту и иметь голову на плечах.

Когда дойдете до определенного уровня - всегда можно нанять хорошего тренера (обойдется в 5-7к/мес), которы поможет вам развивать проект далее.

Сверху Снизу