Так всё плохо с дорогами? А вода = скважина...ъотя бы дорога нужна до участка, ибо иначе только трактор спасет начинающего фермера
Так всё плохо с дорогами? А вода = скважина...ъотя бы дорога нужна до участка, ибо иначе только трактор спасет начинающего фермера
В РФ традиционно даже в уже действующих населенных пунктах с дорогами очень плохо. А тут не пойми где просто земля. В некоторые эти самые населенные пункты в определенное время на неподготовленном внедорожнике проехать сложно.Так всё плохо с дорогами? А вода = скважина...
Помимо климата еще ъотя бы дорога нужна до участка, ибо иначе только трактор спасет начинающего фермера и то не всякий. Электричество опять же, про воду молчу.
Щас позову Стерлигова, и он расскажет, как надо вести хозяйство вдали от цивилизации)Вы отстали от жизни
Может ли сельское хозяйство в РФ сделать из человека миллионера? Легко! Если он был миллиардер. Я к тому что слегка зная Стерлигова хоть и через других людей, все его сельское хозяйство это пиар, деньги от получает совсем с другого и живет совсем не так.Щас позову Стерлигова, и он расскажет, как надо вести хозяйство вдали от цивилизации)
Может ли сельское хозяйство в РФ сделать из человека миллионера? Легко! Если он был миллиардер. Я к тому что слегка зная Стерлигова хоть и через других людей, все его сельское хозяйство это пиар, деньги от получает совсем с другого и живет совсем не так.
Формально все фермеры рублевые миллионеры, стоимость активов же.Если речь идет про рублевого миллионера то можно,про долларового я хз,тут связи нужны
По теме: никто из вас эту землю получать не захочет. Это вы здесь языком чесать горазды про мудрую заботу о вас партии ПЖиВ. А как до дела, так вы сразу подумаете: кто будет оплачивать подвод коммуникаций на тот участок, включая дороги, трубы и, вдруг, внезапно, средства связи с внешним миром. Не говоря уж о качестве той земли, удобрениях, технике, скоте и чего вы там ещё купить собрались на какие-то шиши?
Усадьба в Испании или Черногории не дешевле будет?
Дк, ещё есть стоимость кредитов, которрые на них висят.
Всё фермерство существует в России только лишь для кормления банков, как, в принципе, и все мы.
По теме: никто из вас эту землю получать не захочет. Это вы здесь языком чесать горазды про мудрую заботу о вас партии ПЖиВ. А как до дела, так вы сразу подумаете: кто будет оплачивать подвод коммуникаций на тот участок, включая дороги, трубы и, вдруг, внезапно, средства связи с внешним миром. Не говоря уж о качестве той земли, удобрениях, технике, скоте и чего вы там ещё купить собрались на какие-то шиши?
Усадьба в Испании или Черногории не дешевле будет?
Да, вы правы. Вложения кроме самой покупки земли будут колоссальными на мой взгляд. И если там чем-то заниматься (пчеловодством, животноводством, фермерством), я представляю какие будут цены на конечный товар, чтобы отбить свои первоначальные вложения в эту землю и ее благоустройство для ведения там своего дела.
О какой покупке земли идет речь? Бесплатный 1 Га, кто умеет на земле работать тот возьмет.Вложения кроме самой покупки земли будут колоссальными на мой взгляд.
Речь о местных, дальневосточных, двух с половиной фермерах, что-ли, идёт, - друзьях больших начальников, раз у них есть 100 га?а теперь я моделирую ситуацию,есть фермер,у него 100га земли,ему рядом дают поле еще с 1га бесплатно,
Ну, посадят там люди картошку себе (чтоб не умереть), так им и так, для этого землю предоставляют, и не только на ДВ (это же плохо, если падёж начнётся).В складчину берут, темы уже обсуждаются.. типо по 20-30 человек, как общее владение.
В этой идее на сколько помнится можно выдавать участки и иностранцам. Так что велкам китайцам. Собственно думаю для них это все и затевалось.