• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Дама накупила на маркетплейсе вещей на ₽335 000 и это ради повышенного кэшбека, но маркетплейс отказался вернуть ей деньги

1.png

СМИ рассказали о белгородке некой Оксане Тарасовой, которая в начале осени 2023 года купила на одном из маркетплейсов вещей на 335 000 рублей и эти вещи ей продал магазин Lamoda. А в середине октября она через ПВЗ попыталась вернуть все эти вещи назад, в Ламоду, но получила отказ.

Сотрудник ПВЗ признала, что хотя все вещи были в упаковке и с бирками, однако Оксана пропустила установленный на возврат вещей срок - 14 дней и он указан на сайте. Оксана, конечно, возмутилась и написала претензию к маркетплейсу, но тот подтвердил свой отказ и тогда дама пошла в суд. В суда она заявила, что при заказе вещей никто не сообщил ей о сроках возврата и в таком случае согласно закону "О защите прав потребителей", срок возврата должен быть не 14 дней, а 90.

Судья первого суда занял сторону Оксаны и обязал маркетплейс вернуть ей эти 335 000 рублей, а также выплатить штраф и компенсировать моральный вред. В ответ маркетплейс подал на апелляцию и судья апелляционного суда решил, что первый судья был неправ. Судья указал, что Оксана злоупотребила своим правом и её "манёвры с маркетплейсом" были недобросовестны и направлены на извлечение выгоды.

Просто апелляционный суд выяснил, что за последний год Оксана осуществила по карте Т-Банка (бывший Тинькофф-Банк) 105 заказов вещей на этом маркетплейсе - всего на 5 млн рублей! Из них 70 заказов Оксана получила, но позже вернула. А 19 заказов она отменила до получения в ПВЗ и только 16 заказов были без возврата. Все заказы она действительно оплатила с карты T-банка у которого с маркетплейсом действовала партнёрская программа повышенного кэшбека. Но при этом возврат денег за отказной товар Оксана всегда просила производить на карту другого банка, а не Т-банка. Отсюда решение маркетплейса об отказе в возврате 335 000 рублей суд признал законным.

Правда дама подала на кассацию, но безуспешно. В общем жадность сыграла с Оксаной злую шутку и вряд ли она теперь захочет повторить этот неприятный опыт - себе дороже выйдет.

источник

уникальность

liva

МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
50.307
ну не знаю. Моя тетушка покупать не меньше чем на 500 тыщ товару и получает кэшбеки
Зайти потратить миллион на какие то безделушки для неё не проблема.
Она вип клиентка сами понимаете муж депутат и генерал министерства.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,291
Поинты
90.708
ну не знаю. Моя тетушка покупать не меньше чем на 500 тыщ товару и получает кэшбеки
Зайти потратить миллион на какие то безделушки для неё не проблема.
Она вип клиентка сами понимаете муж депутат и генерал министерства.
Эта Оксана всё-таки обналичила в виде кэшбека 70 заказов из 105, то есть "на карман ей прилично так капнуло". А дальше надо изучать условия этой акции Т-Банка по выдаче повышенного кешбэка, что там они реально записали в них. Может действительно Т-Банк предупреждал о каких-то ограничениях в получении этого вида официального "отката" и тогда Оксана сама виновата, что не вникла в тонкости оферты от Т-банка и тут какие вопросы? А если это самоуправство банка и просто вот он так хочет (под предлогом извлечения якобы незаконной выгоды), то здесь нужен хороший юрист и у него с Оксаной остается ещё Верховный суд РФ - там бывают прецеденты, когда судьи верховного суда указывают нижестоящим судьям на их совершенные ошибки при разбирательстве судебных кейсов. Я сам здесь на форуме ранее не раз давал новости про ситуации подобного рода. В общем, если есть 100% уверенность в своей правоте - иди до конца. И лично я нарушений какого-либо закона в её действиях пока не заметил, хотя юристам видно лучше, конечно.

• Like
Реакции: liva

liva

МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
50.307
Оплот, ничего не понятно но спасибо. :)
Я не та дама которая гоняется за кэшбеками
Как я понимаю это просто скидка
но в целом вы правы есть различные суда но РФ по моему плюет на эти юрисдикции
В европе там бы много заплатили за такое штраф

Последнее редактирование модератором:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,291
Поинты
90.708
Оплот, ничего не понятно но спасибо
Если кратко, то если вы хотите участвовать в таких акциях как описано в новости (а это была акция повышенного кэшбека от Тинькофф-Банка, в которой решила участвовать наша героиня Оксана), то лучше сначала самому изучить все условия этой акции, чтобы потом не попасть впросак. Но подозреваю, что эта Оксана условия читала, но бегло и может где-то что-то пропустила важное за что и попала на деньги. Но имхо, конечно.

Сверху Снизу