• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Danone покупает производителя органических продуктов питания за $12,5 млрд

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,536
Реакции
7,363
Поинты
290.460
Крупнейший французский производитель йогуртов Danone покупает американскую компанию по производству органических продуктов питания WhiteWave Foods за $12,5 млрд., в которые входит и оплата долга.

Таким образом, акционеры WhiteWave Foods получат по $56,25 за каждую ценную бумагу.

Сделка уже получила одобрение советов директоров обеих компаний. Закрытие сделки запланировано на конец года, при условии, что все необходимые разрешения будут получены.

Последним крупный приобретением Danone была нидерландская компания по производству детского питания Royal Numico NV, которую французский производитель купил в 2007 году.

Аналитики Danone прогнозируют увеличение прибыли компании уже спустя год после покупки WhiteWave.

По словам гендиректора Danone Эммануэля Фабера, Danone рассчитывает за счет сделки существенно укрепить свои позиции на североамериканском рынке. К тому же, добавляет он, у Danone появится больше состоятельных клиентов, которые приобретают продукты для здорового питания WhiteWave.

Заняв пост гендиректора Danoneв 2014 году, Эммануэль Фабер заявил о своих намерениях вернуть французскую компанию к "сильному прибыльному и устойчивому росту" к 2020 г. При этом он возобновил бизнес в Китае и реструктурировал подразделение молочных продуктов.

В Danone уверены, что компании удастся занять лидирующую позицию на рынке охлажденных молочных продуктов в США благодаря данной сделке.

Источник. https://inventure.com.ua/news/world...icheskih-produktov-pitaniya-za-dollar125-mlrd
 
Сверху Снизу