как знающий человек могу лишь сказать что расценки на ддос являются унифицироваными для заказчиков, для тех кто исполняет заказы это ни стоит ни рубля, ( относительно, так как все расходы перекрываются за счет заказов ), организация ддос атаки по средствам SSH тунелирования, задача очень простая с которой справится даже школяр, но отметку в 10-30Gb/s преодолеть школьнику сложно, но все меняется когда покупают ботов, или дедики но это уже уровень на много выше и тут уже затраты не 1000руб в месяц а на много больше, и все же ддос атаки являются доволно таки прибыльным занятием особенно в сфере хайп индустрии.
Рассмотрим пример
админ поставил свой сайт на сервер, после он поставил cloudflare
и сидит думает попка в тепле, если вычислить реальное место разположение сайта а не маску cloudflare
то что бы убрать сайт хватит нагрузки в 1-10gb/s что подсилу школьнику с бюджетом 1000р в месяц,
не говоря уже про ддос гуарды и прочие ддос защиты которые измеряют свою защиту в GB/s, что собственно на уровне
L7 деградации приложений не совсем правильно так как в данном уровне измерения идут в количестве запросов в секунду и количеством уникальных IP адрессов.
конечно решение проблеммы есть но тут нужен все же специалист по защите.
думаю я развеял многие мифы ваших умах.