• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Дефицит на товары в Украине

Реакции
45
Поинты
0.000
Возвращение в СССР
В киеве ввели ограничения на продажу продуктов.Названия торговых сетей не известны.

В первую очередь они коснулись социально важных товаров.В зависимости от магазина в одни руки продается не более 2-ух бутылок подсолнечного масла,двух пачек гречки, от 3 дол 5 кг муки и сахара.

На остальные продукты такие как картофель, рис, мясо, молоко, и хлеб ограничений нет, но спрос на них вырос.

В то же время населения скупает бытовую технику и не быстропортящиеся продукты боясь поднятия цен.
Наибольшем спросом пользуется подсолнечное масло, мука,бытовая химия и крупы.Также люди покупают и электронику чтобы сохранить свой капитал в таком виде.Например на прошлой недели смартфон стоил 12 тысяч гривен а теперь цена поднялась к отметке в 20 тысяч.Специалисты отмечают что на складах дефицита нет но на полках магазинов немного ощущается.
Также известно что минимальная зарплата в Украине равна 1218 гривен (43).

Официальный курс долара составляет 28,29 гривен, евро-31,96.
Хотя в обменниках валюта США стоит более 40 гривен, европейская более 50.

Из-за конфликта на донбасе гривна обрушилась почти в 3 с половиной раза.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Re: Дефицит на товары в Украине.

Тс, где ссылка на источник?
Источник вот-
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/02/25/1371716.html

Рф походу такое же ждет - ограничение товаров в руки,
ну я таких очередях стоял где товары на руки только.

planokar

Новичок
Реакции
98
Поинты
0.000

Жесть .... ну у меня в городе пока все спокойно . цены растут но не критично . Тем более если доход в $$))) Вообще мне хорошо . Платил за аренду квартиры 1500грн , когда был курс 12 .
Плачу столько же , но для меня получилось в 3 раза дешевле)

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Честно говоря мне вот это все время с 2000 по 2014 казалась каким то миражом - айфоны машины во дворах планшеты - как какой то маскарад. А тут привычные очередя, ограничения еды в руки - это реальность.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000

Рф походу такое же ждет - ограничение товаров в руки,
ну я таких очередях стоял где товары на руки только.
Это где же такое? Я объявления подобные видела в магазинах только при продаже продуктов с большими скидками.

Gadanfar

Новичок
Реакции
179
Поинты
0.000

Я не вижу смысла в данном ажиотаже, назад в СССР не будет, продукты никуда не денутся, правда, стоить они будут дороже. Ну сэкономишь ты 300-500 грн на тех мешках с крупами и сахаром, все-равно половину потом придется выкинуть. Считай никакой экономии, а наоборот деньга в унитаз уйдет и на свалку

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Ну сэкономишь ты 300-500 грн на тех мешках с крупами и сахаром, все-равно половину потом придется выкинуть

Вы забыли про натуральный обмен.Если стоимость продуктов будет очень высокой,а голодные бездельники будут ходить толпами,то можно будет нанять батрака за пачку гречки или стакан риса,банку варенья и .т.д.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Это где же такое? Я объявления подобные видела в магазинах только при продаже продуктов с большими скидками.
бедные маскивич которым не хватает на стриптизклубы ничего не видели что в стране происходит, это все мимо них.

С гривной непонятки:

Украинская гривна, едва приподнявшись, снова обрушилась

Стоп-кадр видео, 1 канал

КИЕВ, 26 февраля. Национальный банк Украины в четверг вновь обвалил официальный курс национальной валюты до 30 — 33,5 гривен за $1.

Евро оценивается в 38 грн, а российский рубль – 54 украинских копейки.

Накануне Нацбанк Украины укрепил курс гривны на 25 копеек — до 28,04 за доллар.

Как отмечает Корреспондент.net, на открытии межбанковского валютного рынка сегодня заявленный курс доллара составил 22,00-27,00 гривен. Ближе к обеду доллар подорожал до 29,50-33,50 грн.

В среду в ходе совещания у президента Украины Петра Порошенко был разработан комплекс мер для стабилизации ситуации на валютном рынке. В частности, Порошенко потребовал от главы Национального банка Валерии Гонтаревой стабилизировать курс гривны на уровне, близком к заложенному правительством в согласованных с МВФ изменениях в госбюджет, — около 21,7 грн за $1.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/02/26/1372282.html

Товаров еще меньше будет, точнее можно будет купить по такому курсу.

Kalmaah1977

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Жесть .... ну у меня в городе пока все спокойно . цены растут но не критично . Тем более если доход в $$))) Вообще мне хорошо . Платил за аренду квартиры 1500грн , когда был курс 12 .
Плачу столько же , но для меня получилось в 3 раза дешевле)

Не переживайте, аренда тоже полетить вслед за долларом, только не сразу. Коммуналку поднимут и аренда быстренько взлетит

fedynets

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
В зависимости от магазина в одни руки продается не более 2-ух бутылок подсолнечного масла,двух пачек гречки, от 3 дол 5 кг муки и сахара.

Какая-то не совсем правдивая информация! Я, например, житель Украины и ничего такого здесь не замечаю.

MaryJane

Любитель
Реакции
229
Поинты
0.000
Товары есть, но цена подскочила в несколько раз а пару дней. Курс доллара к нашему сахару привязан и курицам-несушкам).

добавлено через 2 минуты
В супермаркете висят объявления "Не более пакета муки в одни руки, не более 3-х пакетов риса... и.т.д.

Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
В супермаркете висят объявления "Не более пакета муки в одни руки, не более 3-х пакетов риса... и.т.д.
И они что реально контролируют сколько ты раз через кассу прошел :eek:

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Во-первых: столицы стран пишутся с большой буквы. Это как минимум не культурно.
Во-вторых: ограничение очень мало где введены. И то, это из-за того, что люди на фоне паники еще большего поднятия курса сами сделали ажиотаж! И это чудили в основном пенсионеры.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Я бы все - таки не бежал в магазин за 3 мешками муки или чем - то подобным. Цены везде, в любой стране зависят от уровня спроса. Если гривна еще ниже упадет, спрос снизится, но точка равновесия будет найдена. И фермер у которого погреб забит картошкой, продаст ее по той цене, по которой возьмут. Можно держать дома запас продуктов на пару месяцев, но лучше выбрать продукты подороже в вакуумной упаковке, они точно не пропадут.

А сейчас на Украине классическая паника, как у нас в декабре 2014 года.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

В то же время населения скупает бытовую технику
Что-то напоминает поведение некоторых граждан России в конце прошлого года!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Я бы все - таки не бежал в магазин за 3 мешками муки или чем - то подобным. Цены везде, в любой стране зависят от уровня спроса. Если гривна еще ниже упадет, спрос снизится, но точка равновесия будет найдена. И фермер у которого погреб забит картошкой, продаст ее по той цене, по которой возьмут. Можно держать дома запас продуктов на пару месяцев, но лучше выбрать продукты подороже в вакуумной упаковке, они точно не пропадут.

А сейчас на Украине классическая паника, как у нас в декабре 2014 года.
Читал что от всяких гречек жучки по квартирам заводятся, а от муки что может завестись?:)

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Читал что от всяких гречек жучки по квартирам заводятся, а от муки что может завестись?:)

Тоже жучки в самой муке. В 90 - е годы у меня так пара мешков пропала. После этого мешками не беру.

• Like
Реакции: Room
Сверху Снизу