• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Денежный поток против пассивного дохода

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000
Это удивительно, но на форуме посвященном инвестициям я почти не нашел упоминаний такого понятия, как денежный поток. А там, где нашел, оно скорее напоминало ежемесячный инвестиционный доход.

Впервые о денежном потоке применительно к личным финансам, нам (во всяком случае, мне) рассказал Роберт Кийосаки. И это – та разница (непременно положительная) между доходами и расходами, которую можно направлять на инвестирование. Выразить ее можно в денежных единицах, а можно и в процентах.

В финансовой среде принято говорить, что на инвестиции следует направлять 10% своих доходов. Это напоминает, принятую во многих религиях десятину и не слишком напрягает бюджет. Якобы, прожить на 90% своих доходов так же легко (а возможно, так же тяжело), как и на все 100%. А я припоминаю, что сам Кийосаки называл и другие значения денежного потока: 30% и даже 50%. И не просто называл, это были реальные ситуации из жизни.

Кстати, если это позволительно, хочу назначить денежный приз, на который отдам 100% гонорара за эту статью (если дадут) тому, кто первым напомнит, в какой книге и в каком контексте это происходило.

Сегодня и я, вслед за Кийосаки, склоняюсь к тому, что начинать инвестировать надо с 50%. Я не думаю, что это так уж трудно. Те, кто выплачивает крупные, например, ипотечные кредиты, знают, что ежемесячно отправлять на их погашение 40-50% семейных доходов – это норма. Так зачем же переплачивать банку, если те же деньги можно сберечь для себя? И зачем откладывать мизерные 10%, отодвигая тем самым исполнение своей мечты о финансовой независимости на долгие годы, если можно мощно стартонуть с 50%? В крайнем случае, уменьшить процент отчислений можно всегда.

А что по этому поводу думаете вы? Каков ваш денежный поток?

И еще один интересный вопрос. В соседней теме много говорилось о финансовой свободе и размере пассивного дохода, способного ее обеспечить. Так вот, когда вы станете жить на пассивный доход в 3000, 10 000, 50 000 долларов в месяц (назывались такие цифры), каким будет ваш денежный поток?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,829
Поинты
52.186
Re: Денежный поток против пассивного дохода.

А что по этому поводу думаете вы?
я думаю что вы не правы. начиная любую деятельность без опыта, вбухивать в нее 50% доходов, просто неразумно.
новичкам не всегда везет, и очень часто, первые инвестиции не приносят ничего кроме печального опыта, так зачем за него переплачивать?

а вот если вы на этом "съели не одну собаку", то безусловно, размер денежного потока, направляемого в инвестиции, разумно довести до 30 и иногда даже 50%. разумеется при условии, что инвестиции, стабильно приносят вам больший процент дохода, чем вы направляете в них :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Сегодня и я, вслед за Кийосаки, склоняюсь к тому, что начинать инвестировать надо с 50%. Я не думаю, что это так уж трудно. Те, кто выплачивает крупные, например, ипотечные кредиты, знают, что ежемесячно отправлять на их погашение 40-50% семейных доходов – это норма. Так зачем же переплачивать банку, если те же деньги можно сберечь для себя? И зачем откладывать мизерные 10%, отодвигая тем самым исполнение своей мечты о финансовой независимости на долгие годы, если можно мощно стартонуть с 50%? В крайнем случае, уменьшить процент отчислений можно всегда.

А что по этому поводу думаете вы? Каков ваш денежный поток?

Стартовать лучше с 10%, так как первые инвестиции у всех обычно сгорают. А вот через несколько лет можно и на 50 выходить, если доход большой.

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000

я думаю что вы не правы. начиная любую деятельность без опыта, вбухивать в нее 50% доходов, просто неразумно.
новичкам не всегда везет, и очень часто, первые инвестиции не приносят ничего кроме печального опыта, так зачем за него переплачивать?

Видимо, я неточно пояснил свою мысль. Предлагая создать денежный поток размером в 50% своих доходов (вторые 50% уйдут на расходы), я вовсе не советую тут же вкладывать их в один инструмент, тем более, из числа популярных на этом форуме. Начинать стоит с банковского депозита, который, вероятнее всего, печального опыта не принесет.

ГУФ

Новичок
Реакции
161
Поинты
0.000

ну или как вариант, те же 50% можно инвестировать в золото.

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,829
Поинты
52.186

я вовсе не советую тут же вкладывать их в один инструмент
а при чем тут инструмент и диверсификация? мы говорили о денежном потоке.

Начинать стоит с банковского депозита, который, вероятнее всего, печального опыта не принесет.
скажите это миллионам держателей таких бумажек ;)

50% от дохода пускать на реинвест... ну разве что ваша фамилия "Кийосаки" или вы владеете его опытом... еще вариант, если просто не знаете как избавится от лишних денег :)

Каков ваш денежный поток?

мой колеблется от 50 до -100%
-100 это когда я не пополняю инвест портфель, а сокращаю его. (бывает просто нужны средства и для себя любимого) хотя, в среднем, он всеж растет :) но ущемлять свои, потребности, ради светлого будущего, которое может и не наступить, я не готов :) не являюсь поклонником копилок, в которых при вскрытии оказываются монеты вышедшие из употребления либо скушанные инфляцией.

не хочется повторить подвиг того еврея, который на смертном одре сказал
-а пить-то и не хочется....

Вложения

• img227512_gosudarstvennyiy_valyutnyiy_obligatsionnyiy_zaym.jpg
    img227512_gosudarstvennyiy_valyutnyiy_obligatsionnyiy_zaym.jpg
    40 KB · Просмотры: 1,507

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

Можно много вариантов набрать, которые будут направлены на диверсифицировнаие и хеджирование рисков. Что ещё раз подчеркивает основную суть инвестора или бизнесмена - сохранить свой капитал важнее, чем приумножение. Главное не терять. Как и на путь к финансовой независимости, начните с жесткого контроля своих расходов и вы станете богаче.

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000

а при чем тут инструмент и диверсификация? мы говорили о денежном потоке.
Возможно, у вас свое определение денежного потока. Приведите его и не будем путаться.

50% от дохода пускать на реинвест...
Любых доходов, не только инвестиционных.

мой колеблется от 50 до -100%
-100 это когда я не пополняю инвест портфель, а сокращаю его. (бывает просто нужны средства и для себя любимого)
То есть, вы посадили картошку, а через две недели выкопали, потому что "очень кушать хочется" и причислили ее к доходам? Ловко. А если садить и выкапывать через день, то и 1000% не предел.

Все-таки мой вопрос к форумчанам о другом. У каждого из нас есть ежемесячный доход. Какую его часть мы направляем на потребление (расходы), а какую на инвестиции (денежный поток)? Возврат прошлогодних инвестиций к доходам не относится.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

Все-таки мой вопрос к форумчанам о другом. У каждого из нас есть ежемесячный доход. Какую его часть мы направляем на потребление (расходы), а какую на инвестиции (денежный поток)? Возврат прошлогодних инвестиций к доходам не относится.
Что остается от расходов направляю на инвестиции. Третьего варианта даже не вижу, куда еще можно деть деньги.

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000

Все-таки мой вопрос к форумчанам о другом. У каждого из нас есть ежемесячный доход. Какую его часть мы направляем на потребление (расходы), а какую на инвестиции (денежный поток)?
Инвестиции - это еще не денежный поток...

emerald

Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,829
Поинты
52.186

сохранить свой капитал важнее, чем приумножение.
именно!
Возможно, у вас свое определение денежного потока. Приведите его и не будем путаться.
меня устраивает ваше:
это – та разница (непременно положительная) между доходами и расходами, которую можно направлять на инвестирование. Выразить ее можно в денежных единицах, а можно и в процентах.
вот только она не непременно положительна. по вашему получается, что инвестиции можно только увеличивать... зачем? их цель прямо-противоположна. с них нужно получать доход, а не кормить их вечно.
Что остается от расходов направляю на инвестиции. Третьего варианта даже не вижу, куда еще можно деть деньги.
одобряю такой подход :i-yes: и у меня так, только иногда расходы превышают доходы :) и я не вижу ничего страшного, если разница при этом гасится за счет инвест. портфеля, разумеется не на постоянку, иначе портфель закончится.
То есть, вы посадили картошку, а через две недели выкопали, потому что "очень кушать хочется"
не совсем так, но близко, есть нюансы :) не все инвестиции в отличии от картошки портятся при выкапывании. а спекуляции на инвестициях, зачастую дают намного больше, чем сами инвестиции. да и фиксацию убытков никто не отменял. если понимаешь, что влез не туда, то часто бывает правильней вовремя соскочить, пусть и с небольшим убытком.
А если садить и выкапывать через день, то и 1000% не предел.
нет, тогда прибыль будет равна расходам (за исключением спекуляций.)

Tester mlm

Специалист
Реакции
229
Поинты
0.000

Начинать стоит с банковского депозита, который, вероятнее всего, печального опыта не принесет.

в реалиях РФ, морозить деньги на банковском депозите, равнозначно запихиванию их под матрас, на выходе инфляция съест тот мизер что накапает. К тому же, 50% это ситуация явно не для среднестатистического человека, перечитайте в каких ситуациях были допустимы лимиты в 30 и тем более 50%
А на счет печального опыта с банками, ужель вся история забылась ? да и сейчас случаи отзывов лицензий с доооолгими возвратами не редкость.
Так что советы очень спорные

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Всегда есть один два банка работающих на государство(а не частных) и с этими банками проблем быть не должно.

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000

Что остается от расходов направляю на инвестиции.

Вот и интересно: сколько остается?
У многих не остается ничего, поэтому им лучше сначала выделить деньги для инвестиций, а потом тратить остальное. И снова вопрос: сколько выделить?

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Я начинал как раз с банковского депозита. Тогда про интеренет-инвестиции понятия не имел. Ежемесячно откладывал до 50% заработанных средств. Когда 20-30%, но стремился сохранять не менее половины дохода. Года три вкладывал только в депозиты. За это время кое-что скопилось и ежемясячно я уже с депозита получал примерно 1/2 своей зарплаты на основном месте.
А когда начал инвестировать в интернет, то первые месяцы вкладывал только проценты с депозита. Когда в теме стал разбираться лучше, перевел часть самого депозита в интернет.
Сегодня, наоборот, из реала уже ничего не ввожу, часть прибыли реинвестируется, а часть отправляю обратно на банковские депозиты.

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000

Я начинал как раз с банковского депозита. Тогда про интеренет-инвестиции понятия не имел. Ежемесячно откладывал до 50% заработанных средств. Когда 20-30%, но стремился сохранять не менее половины дохода. Года три вкладывал только в депозиты. За это время кое-что скопилось и ежемясячно я уже с депозита получал примерно 1/2 своей зарплаты на основном месте.
А когда начал инвестировать в интернет, то первые месяцы вкладывал только проценты с депозита. Когда в теме стал разбираться лучше, перевел часть самого депозита в интернет.
Сегодня, наоборот, из реала уже ничего не ввожу, часть прибыли реинвестируется, а часть отправляю обратно на банковские депозиты.

Вот - реальный пример для подражания.
Так вот, судя по приведенной схеме, депозиты - это инвестиции, а интернет - это бизнес или работа. Заработать здесь можно, а вот создавать пассивный доход надо в другом месте.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

Так вот, судя по приведенной схеме, депозиты - это инвестиции, а интернет - это бизнес или работа. Заработать здесь можно, а вот создавать пассивный доход надо в другом месте.
Да, я склонен считать депозиты - инвестициями. Самыми простыми и относительно безопасными. Считаю, что с них стоит начинать как только у человека появляются самые первые доходы в жизни.
А вот интернет для меня, не то что бы работа, скорее занятость. Но все-таки, какая-то степень пассивности в доходах имеется. Например, я могу сейчас выключить компьютер и даже закрыть свой блог и месяц вообще не выходить в сеть. Конечно доходы упадут, но инвестиционные активы, а сюда я отношу не только личные средства, но и работу проделанную в интернет, продолжат приносить прибыль. Большая часть из них не требует активного частого контроля, а потому можно считать, что временный пассивный доход в интернет может существовать.

Сергей Ждан

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000

А вот интернет для меня, не то что бы работа, скорее занятость. Но все-таки, какая-то степень пассивности в доходах имеется. Например, я могу сейчас выключить компьютер и даже закрыть свой блог и месяц вообще не выходить в сеть. Конечно доходы упадут, но инвестиционные активы, а сюда я отношу не только личные средства, но и работу проделанную в интернет, продолжат приносить прибыль. Большая часть из них не требует активного частого контроля, а потому можно считать, что временный пассивный доход в интернет может существовать.

Тогда это бизнес. Если все организовано, его действительно, можно на время оставить.

Юрий Светлов

Новичок
Реакции
28
Поинты
0.000

Нужно инвестировать максимальную возможную сумму, много денег не бывает.

Сверху Снизу