Они же рубль вроде как со следующего месяца (Февраль 2014) отпускают в свободное плавание, т. е. будет происходить либерализация этого рынка и он станет в неком смысле свободным. А когда свободным, то сами думайте куда пузырь будут надувать. Вчера курс доллара был у отметки в 34 рубля, сегодня он ещё вырос на 35 копеек и сейчас в данным момент когда я пишу этот пост равен 34.35 коп.
Запасайтесь валютой, февраль будет интересным. Я думаю 50 рублей, и даже выше, увидим когда рынок отпустят в свободное плавание.
Процесс либерализации рынков я считаю неизбежным. Раньше к примеру ЦБ контролировал курс и держал его в определённом коридоре, но так вечно продолжаться не может, чтобы кто-то один монополизировал этот сектор. Со временем начинает появляться кто-то ещё и он тоже хочет влиять на курсы путём торгов. И вот таким образом со временем появляются множество бирж на которых идут торги по паре USD/RUB. И курс там свободный, определяется в процессе торгов. На каждой бирже свой курс. Поэтому ЦБ деваться некуда - он и отпускать начинает в свободное плавание и говорит как хотите так и торгуйте. Вас потому что очень много различных бирж, где ведутся электронные торги в режиме онлайн 24/7/365 и я вас всех контролировать не смогу и держать на каждой отдельной торговой площадке определённый курс тоже не смогу.
Вот таким образом при помощи множества онлайн бирж и отпускается курс USD/RUB в свободное плавание. Сейчас официальный курс ЦБ 34 рубля. Но на онлайн биржах, где торгуется пара, там уже доллар вышел за 35 и 36 рублей. И самое интересное на каждой бирже разный курс. Рай для арбитражника, кто понимает