• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Динамика российской промышленности по итогам 2013 года составила 0%

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Итоги 2013 года показали, что спад российской промышленности был успешно преодолён, и её динамика стала нулевой. Об этом депутатам Госдумы сообщил Д. Мантуров, возглавляющий Минпромторг.

По словам министра, в первые 6 месяцев наблюдалось замедление динамики промышленного производства. Такие данные послужили основанием для прогнозирования её отрицательного значения по итогам года. Однако положительный тренд обрабатывающей промышленности в последнем квартале позволил итоговым показателям достичь уровня 2012 года.

Что касается конкретных цифр по отдельным отраслям, то, по сведениям Мантурова, в авиации рост составил 15%, в фармацевтической отрасли – 13%, в оборонной промышленности – 10%, в нефтегазовой сфере – 5%. В то же время, чёрная и цветная металлургия продемонстрировала отрицательную динамику (-3%). Причиной тому стало снижение цен на мировых рынках.

Мантуров также отметил снижение производства автомобилей всех видов, которое составило 1.8%. Однако в целом отрасль автомобилестроения (включая выпуск прицепов, запчастей и иных комплектующих) окончила год с положительной динамикой (4%). Кроме того, программы льготного автокредитования помогли сдержать падение спроса на легковые машины и небольшие коммерческие грузовики (если в мае оно составляло -17%, то к концу года – только -1.5%).

Следует отметить, что официальные итоговые данные Росстатом ещё не опубликованы. Известно лишь, что по итогам ноября спад составлял 0.1%. В то же время, по прогнозам Минэкономразвития, сделанным в начале декабря, спад на конец 2013 года ожидался на уровне 0.7%.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,080
Реакции
1,042
Поинты
0.00

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
9,808
Реакции
2,202
Поинты
0.41
дым на картинке идет в разные стороны
Вы правы, коллега - и это тоже. Но главное, всё же, - главное:
Итоги 2013 года показали, что спад российской промышленности был успешно преодолён, и её динамика стала нулевой.
- мир номер О.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу