Re: Диверсификация и корреляция инвестиций.
а помоему золото оно одно а не 2 и даже франк ему кланяется
а помоему золото оно одно а не 2 и даже франк ему кланяется
Корреляция активов, входящих в портфель.
При попытке строить диверсифицированный инвестиционный портфель из активов с ярко выраженной отрицательной корреляцией мы можем получить неожиданный и очень полезный для нас эффект.
Суммарная доходность инвестиционного портфеля может оказаться выше доходности отдельных активов, а соответственно риск может оказаться ниже, чем риск того и другого активов.
Большая часть проф инвесторов на подсознательном уровне понимают большую часть этих принципов и по мимо этого они еще могут учесть дополнительные факторы, которые в простой модели марковца обычно игнорируются.Выводы: Без правильной диверсификации активов с учетом их взаимной корреляции невозможно сформировать эффективный инвестиционный портфель, который позволит Вам приумножить Ваш капитал или, во всяком, случае сохранить его.
Оно так и есть. Здравый смысл и интуиция - основные составляющие при принятии решения о выборе активов.но интуиции вполне подвластно.
Без этого никуда. Развиваться нужно постоянно.Вас почитаешь и голова разболится!
вот про диверсификацию я я слышал а про кореляцию в первый раз. А есть кореляция между например USD и AUD? или между валютными парами EUR/USD и GPS/USD
Но интересно то, что оба вышеперечисленные метода показывают примерно одну и ту же структуру портфеля. Так что наверно есть куда копать.
А почему вы ожидали, что они покажут разные структуры портфеля? Истина ведь одна, как к ней не приходи.
Саламат, вот еще мой файл по первой ссылке. Выглядит немного кустарно, но расчеты соответствуют теории.
Вот как-то так. Сплошной матан
Alexandr Alchevsky, ну как... попросили, я написал Мне же не жалко. Да и к тому же, было бы классно услышать еще мнения, кто как диверсифицирует свой портфель и делает его структуру. Так же возможно будут какие-то исправления и замечания по моей информации. Буду только рад конструктивной критике.
вот про диверсификацию я я слышал а про кореляцию в первый раз. А есть кореляция между например USD и AUD? или между валютными парами EUR/USD и GPS/USD