Ответ: Dividend-Center - www.dividend-center.com
Очередной скам с хорошо оформленным сайтом. На антиквариате быстро не заработаешь. Антиквариат это в основном просто сохранение ранее заработанных денег.
Ну что за ерунду пишем? Сохранение заработанных денег - это не инвестиции в антиквариат, а, пора бы уже привыкнуть, депозиты в банках, которые как раз немного превышают уровень инфляции.
По поводу антиквариата скину следующие статьи.
http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/31antikvar.php
интересные цитаты:
Какова дельта в стоимости вещи до ее восстановления и после?
Константин Журомский: Она может различаться в десятки и сотни раз. Помимо восстановления есть этап экспертизы, которая определяет, сколько стоит вещь. К примеру, экспертиза картины стоит $1-1,5 тыс.
Цены на какие предметы растут сегодня наибольшими темпами?
К.Ж.: На рынке русского искусства быстрее всего дорожают ордена и медали. За полгода цены на них вырастают вдвое.
не совсем статья, но все же:
Роман Троценко, президент группы МРП, в интервью FORBES (сентябрь2006) рассказывал о покупке на блошином рынке в Лондоне двух рисунков Судейкина за 400 фунтов. Аукционная цена - до 200000 долларов. Рентабельность, говорит Троценко, 57000%!!! Но в регионах России интерес к живописи, особенно серьезной, стремится к нулю.
Также можно отметить поступление интересных вещей из Средней Азии, где цена покупки материала ниже продажной московской в 20-30раз. Но отсутствие организационного ресурса затрудняет работу в этом сверхприбыльном регионе.
====
Выше упоминался журнал Forbes (сентябрь 2006 года). Помню три года назад читал тот выпуск с хорошей статьей посвященной антиквару. Приводились примеры орденов и монет Царской России, аукционная цена которых за полгода вырастала в 3-4 раза.
Чисто теоретически, можно иметь хорошую прибыль при условии хорошо налаженной сети закупки и сбыта антиквара. Вижу тут 2 очевидных способа:
а) закупка у населения с рук (антикварщики при таком подходе занижают цену в несколько раз);
б) закупка антиквара в регионах с более низкой ценой, а продаже в регионе с более крупной (пример Азии). То есть, покупаем в азии антиквар по одной цене, продаем в Европе по другой (чего уж там говорить про Азию, если сами иностранцы в качестве сувениров частенько покупают у нас различные "исторические артефакты" советских времен за тысячи рублей (советская униформа, буденовки, народная утварь и т.д.).
Говоря о первом варианте, могу привести пример, что когда я еще активно увлекался нумизматикой (до сих пор лежит несколько альбомов с ценными монетами), то частенько прогуливался по блошинным рынкам, смотрел в инете доиски объявлений и при этом пытался пробить реальную стоимость того или иного лота, и иногда выходило, что с рук я покупал определенные монеты в несколько раз дешевле (к примеру, знакомый продал за 500 рублей в 2002 году испанскую серебряную монету 1492 года
)
Так что, подводя итоги, хочется сказать: не надо нести чепуху, что антиквар - это невыгодно/немодно/неактуально. При правильном подходе и при наличии определенных знаний можно получать хорошую прибыль.
Я не буду бить кулаком в грудь и доказывать, что ДЦ
несомненно торгуют антикваром и
гарантированно получают прибыль, просто я привел пример того, как с антиквара можно зарабатывать деньги. Вполне возможно, что ДЦ идет тем же путем.
И советую бездельникам-болтунам "ищущим правды", чтобы они не занимались разведением пустого трепа на форуме, а лучше бы уделяли время фактам. Если, к примеру, попытаться более детально пробить инфу про Lexum Investments, то можно узнать, действительно ли ДЦ крутит часть денег на антикваре или нет.