Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А толку то нам от этого будет? Цены все равно не снизят в магазинах. Разве что закупиться, пока доллар дешевый, а потом продать. Но это опять же, свободные деньги надо иметь. А у простого люда их нет.
Явно нет смысла ждать чудо от рубля и от цен в магазине.
На мой взгляд это временная котировка цен на валюту и в дальнейшем ждать только ослабления рубля на 2017 год
Да, тоже склоняюсь к тому что это не надолго и больше выглядит как обычная коррекция перед лонгом, но не будем забегать вперед и посмотрим за развитием событий.
Вчера по первому смотрела как раз про доллар. Там сказали, что Россия в декабре платит по кредитам, и это ослабит рубль. Не зря доллар упал))) Платить-то кредиты наверняка в долларах будем)) Ой, не зря.
Да, тоже склоняюсь к тому что это не надолго и больше выглядит как обычная коррекция перед лонгом, но не будем забегать вперед и посмотрим за развитием событий.
Народ! Вы слышали хотя бы об одном влиятельном человеке, члене пр-ва, олигархе и т.д и т.п., который бы держал сбережения в рубликах? Зачем им укрепление рубля?
это не я так думаю,это ситуация в стране такая
Укрепление рубля невыгодно прежде всего экспортерам, это уменьшает их рублевую выручку. И это невыгодно для федерального бюджета. Чем дешевле доллар, тем меньше рублей за экспортный доллар будет поступать в бюджет.
Народ! Вы слышали хотя бы об одном влиятельном человеке, члене пр-ва, олигархе и т.д и т.п., который бы держал сбережения в рубликах? Зачем им укрепление рубля?
Ну раз уж на то пошло, то я вообще не слышал и нигде не видел инфы, в какой валюте и где держат деньги чиновники. Ну только если только принимали кого-то за взятки и там находили деньги. Это да, там рубли не преобладали.
Невыгодно же нефть продавать за дешевый доллар .Эта игра с ростом рубля только на руку тем кто желает закупиться баксами .дальнейшее укрепление его вряд ли возможно я думаю
Невыгоден крепкий рубль по нескольким причинам. Бюджет выполняется в рублях, а не в валюте. Соответственно, чем дороже рубль, тем больше дыра в бюджете, так как получает экономика доходность как раз в долларах за счёт продажи энергоносителей. Ну и вам ответили ниже, российские товары становятся более конкурентноспособными и на внутреннем и на внешнем рынке благодаря слабому рублю.
С чего это вдруг производитель будет работать в убыток? производитель получает доходы в рублях, платит зарплату в рублях, плати налоги в рублях. Это если работает внутри страны. А если гонит продукцию за границу, так и вообще ему в плюс слабый рубль. По поводу нищания населения - это как бы тоже вопрос спорный, на самом деле.В краткосроке - да, в долгосроке - нет.
На фоне взлёта нефтяных котировок российский рубль достиг максимальных отметок за год, опустившись в паре с долларом до отметки 60.7. Среднесрочные и долгосрочные перспективы российской валюты по-прежнему остаются негативные, поэтому ставка на доллар всё равно будет оправдана.
А вот то что производитель прибыль свою будет оставлять также в рублях я сомневаюсь. Скорее всего купит валюту, чтобы сохранить заработанное. И ведь возможно сырье, оборудование и т.д. для производства ему тоже придется закупать за границей за валюту. Тогда получается, чем будет слабее рубль, тем меньше производитель сможет позволить купить себе валюты, чтобы обеспечивать производство и сохранять прибыль. Так что здесь не все так однозначно.
Укрепление рубля не выгодно для российской экономики и россиян, как впрочем, и его удешевление. Кто-то может сказать, что за счёт девальвации отечественный экспорт становится конкурентоспособней, и казна пополняется. Да, но зато падает уровень жизни населения, поскольку мы повязаны на импорте. Благоприятно влияет на общее положение дел стабильный курс национальной валюты.