ну это да.. без банковской системы хоть волком вой, тяжело... ну а насчет выживаем, я бы сказала, что уже все вроде же наладилось. вот у меня есть знакомый мужчина, он инвалид и живет только на госпомощи. и он не плачет уже, а наоборот радуется, что сейчас имеет довольно хорошо - у него ЛНРовкая пенсия, украинская пенсия + каждый месяц большой пакет гуманитарки. А моя тетушка, она обыкновенная пенсионерка с самой минимальной пенсией, так вот она сейчас получает также ЛНРовскую пенсию - 2000 руб, украинскую - 1000 грн это еще 2500 руб. + каждый месяц пакет по гуманитарке, по ее подсчетам продуктов там больше, чем на 1000 руб, а значит в месяц она получает больше 5000 руб, что жить при таких услугах ЖКХ вполне реально в нашем городе. А если бы у нее осталась одна украинская пенсия в 1000 грн и услуги за газ в 2000 грн да свет и т.д... вот это действительно полный аут... Исходя из этих соображений лучше уж жить так, в такой республике, нежели в стране, где людей опустили до уровня невыживаемости.
Да, очень тяжело сейчас жить, я не спорю, но больше морально тяжело, особенно когда начинаются обстрелы и кругом все горит... да Вы и сами также сейчас живете, если конечно Вы сейчас в Донецке.