Согласен с
PIRANHAfx:
https://mmgp.com/showpost.php?p=4738443&postcount=548
Еще один мотив для поиска успешным трейдером инвесторов:
Я занимаюсь биржевыми спекуляциями с 2006 года, пять "крайних" лет - на форексе. Прежде, чем добиться сколько-нибудь значимого
результата, я несколько лет потратил на изучение предмета и поиск торговых систем. А кто-то за эти годы делал карьеру и развивал бизнес. Так пусть теперь они несут риски, переживают на неизбежных просадках, а я буду спокойно зарабатывать - себе и им.
Вы пишите абсолютно верно, все точно так же, только занимаюсь форексом с 2004 года. Так же потратил кучу лет на поиски и изыски и т.д.
добавлено через 15 минут
Больше депо(КИ+КУ)=больше лот=больше профит = по моему все логично
Если это нормальные условия то да, все логично. Но не в таких пропорциях как вы описали. При таких пропорциях управляющему проще взять плече и торговать на него, чем брать какие то обязательства по инвесторским рискам на себя.
насчет пропорции: ну это моем личное мнение, КИ:КУ,1:1(оптимал),2-5:1(более менее), а все что выше = вероятные потери от торговли будут ложится на плечи КИ...неа, мне такая торговля не нужна...
Роман, то что вы описываете, это уже не инвестирование а заем. А это совсем другой юридический подход и проценты там для инвестора не более чем % годовых в валюте или рублях в банке. Ну а для 2-5 к 1, это что то в районе 20% годовых.
Ну про депо с 1млн я с Вами согласен, КИ трейдеру как бы и не надо
НО см. пост выше, > депо/лот/профит
про ответственность КУ: ПАММ 2.0 Вам в помощь...
Вот простой пример:
У меня есть свободные средства которые я готов инвестировать в высокорисковые активы (20К)... Эти активы распределены между памм счетом и личными торговыми счетами + запас на РМ.
Моя доходность в среднем за 5 лет 300% годовых. То есть я максимум что могу получить это 80к за 5 лет. Для обеспечения своих потребностей это очень малая сумма и мне нужны дополнительные оборотные средства, но не в виде повышения рисков, а в виде большого фин рычага (инвесторского).
Если я кидаю все 20К для обеспечения пропорции и еще несу (почему то!) ответственность перед инвестором, то мне в лучшем случае накидают 20К сверху... Мне вообще не выгодно привлекать инвестиции особенно под ответственность своего капитала.
Я просто буду торговать с макс ИКП 1 к 20 и сам нести риски своей торговли и получать всю прибыль.
Мне выгодно совсем другое, мне выгодно начать привлекать инвестиции с КУ в 3К и постепенно увеличивать этот КУ до 20К с прибыли от управления ИС. А таргет на привлечение ИС за 5 лет что то в районе 2 мио баксов.
То есть мне выгодна пропорция 1:100 и более. Риски же напротив будут снижаться вплоть до 1 к 5, это выгодно при торговле на дистанции и увеличении оборотных средств.
Все остальное, это неверная трактовка основ инвестирования.
про это можно поподробнее?
Как раз таки памм 2.0 это в лучшем случае маркетинговый изыск, а про худший случай я даже не хочу дискутировать.
Не выгодно управляющему нести ответственность за риски инвестора, тем более на высокорисковом рынке. Это нонсенс в мировой практике и наталкивает на невеселые размышления.
Совсем другое дело, это доступность сервиса ДУ в данный момент, но для этого есть вменяемые рейтинги и мониторинги. Но в любом случае риски всегда на инвесторе. Как для трейдера Управляющего, так и для инвестора.