Джейми Даймон не является поклонником новой структуры удаленной работы, которая установилась во время пандемии коронавируса.
Председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase уже сказал своим сотрудникам в США, что они должны начать привыкать к возвращению в этом месяце с целью обеспечить ротацию 50% сотрудников через офисы к июлю. Хотя его устраивает большая гибкость, предоставляемая сотрудниками, работающими из дома неполный рабочий день, во вторник он сказал, что это не заменит пребывание в офисе.
«Мы хотим, чтобы люди вернулись к работе, и я считаю, что где-нибудь в сентябре или октябре все будет выглядеть так же, как и раньше», - сказал Даймон в Совете генеральных директоров The Wall Street Journal. «И все будут довольны этим, и да, поездки на работу, вы знаете, люди не любят добираться до работы, ну и что».
В то время как удаленная работа и инструменты видеоконференцсвязи, такие как Zoom, сыграли решающую роль в том, чтобы позволить трейдерам и банкирам с Уолл-стрит продолжать работать во время пандемии, генеральные директора, включая Дэвида Соломона из Goldman Sachs и Даймона, выразили недовольство новой моделью. Это контрастирует с технологическими компаниями, такими как Facebook и Twitter, которые объявили о постоянном переходе на удаленную работу для тех, кто этого хочет.
«Я собираюсь отменить все мои встречи с Zoom», - сказал Даймон. «Я с этим покончил».
В качестве иллюстрации Даймон сказал, что он был «полон идей» после поездки в Калифорнию в прошлом году, которые он не мог получить от встреч Zoom.
Он также сказал, что клиенты говорили ему, что в случаях, когда JPMorgan проигрывает бизнес конкурентам, это происходит потому, что «банкиры из других ребят приходили, а наш - нет. Что ж, это урок ".
По словам Даймона, в зависимости от их ролей сотрудники по-прежнему смогут работать удаленно. По его словам, JPMorgan в настоящее время не может требовать от работников вакцинации и не заставит тех, кто возражает по религиозным соображениям или соображениям здоровья.
Переход к удаленной работе неполный рабочий день «не изменит все так кардинально», - сказал он. «Это ускорило тенденцию, но это не работает для молодых людей. Он не работает для тех, кто хочет суетиться, он не работает с точки зрения спонтанного генерирования идей ».
Тем не менее, не все в JPMorgan в восторге от перспективы проводить больше личного времени в офисе.
«Жена мужа прислала мне неприятную записку на тему:« Как вы можете заставить его вернуться? » - сказал Димон.
Источник
Уникальность