• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Экономика не растёт, но растут сборы налогов - Страница 5

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
И к чему же привело повышение налогов? Многие люди из небогатых слоев общества (пенсионеры и др.) теперь выставили свою землю на продажу. Сравнил предложение по продаже земли в прошлом году и в этом, предложений в 10 раз больше. Земля уйдет за копейки, будет новый передел рынка. Главное, чтобы китайцы эту землю не скупили...

Конечно, недвижимость пойдет с молотка. Иностранные инвесторы потирают руки, ибо свято место- пусто не бывает. Не многие граждане страны могут позволить себе в текущих условиях дополнительную налоговую нагрузку, увы..

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Так всегда и бывает, особенно когда данную сферу начинают приводить в порядок - налоги растут, если их правильно собирать. Что до роста экономики, то это дело наживное, будет она расти, только не быстро ибо мировой, всё же, кризис.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
И к чему же привело повышение налогов? Многие люди из небогатых слоев общества (пенсионеры и др.) теперь выставили свою землю на продажу. Сравнил предложение по продаже земли в прошлом году и в этом, предложений в 10 раз больше. Земля уйдет за копейки, будет новый передел рынка. Главное, чтобы китайцы эту землю не скупили...

Лично для меня повышение налога именно на землю прошло даже не заметно, копейки. Какое же должно быть увеличение что бы люди кинулись продавать землю? Значит она была не нужна, значит нахапали как телевизоров в 2012, а теперь распродать хотят, конечно если верить статистике которую Вы приводите.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
И к чему же привело повышение налогов? Многие люди из небогатых слоев общества (пенсионеры и др.) теперь выставили свою землю на продажу. Сравнил предложение по продаже земли в прошлом году и в этом, предложений в 10 раз больше. Земля уйдет за копейки, будет новый передел рынка.
Да, сама сегодня вижу как упала недвижимость и цена на земельные участки, дома и дачи. Это только говорит о том, что люди стали жить хуже, а не лучше. Предложение больше чем спроса, покупательская способность падает, а землю держать для многих становится не выгодным. Сама в этом году получив земельный налог подумала о возможной продажи. в год мне обходится дачный участок более чем в 20 тыс.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
в год мне обходится дачный участок более чем в 20 тыс.

У Вас кусочек Красной площади в собственности?:biggrin2: У нас речь идёт о суммах до тысячи рублей! И это не дачные участки, а участки с домами в 20-30 соток.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У Вас кусочек Красной площади в собственности? У нас речь идёт о суммах до тысячи рублей! И это не дачные участки, а участки с домами в 20-30 соток.
не знаю, у нас видимо такое дачное общество. В год обязательный платеж 5 тыс руб. Но у меня два участка по 6 соток, плюс еще небольшой участок, за который я плачу 1 тыс в год. Получается 11 тыс только обязательных расходов. Плюс оплата за свет - тоже в районе 2-3 тыс за сезон. Остальное берут за ремонт дорог, за ремонт водоснабжения. В этом году 8 тыс заплатили, по 4 тыс с участка. Как то так. Я уже не говорю, что дачный участок 100 км от города и если туда ездить каждую неделю на выходные, то по бензину выходит накладно. Вот и подумаешь стоит ли такой отдых и те продукты, которые на ней выращиваю этих денег.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
не знаю, у нас видимо такое дачное общество. В год обязательный платеж 5 тыс руб. Но у меня два участка по 6 соток, плюс еще небольшой участок, за который я плачу 1 тыс в год. Получается 11 тыс только обязательных расходов. Плюс оплата за свет - тоже в районе 2-3 тыс за сезон. Остальное берут за ремонт дорог, за ремонт водоснабжения. В этом году 8 тыс заплатили, по 4 тыс с участка. Как то так. Я уже не говорю, что дачный участок 100 км от города и если туда ездить каждую неделю на выходные, то по бензину выходит накладно. Вот и подумаешь стоит ли такой отдых и те продукты, которые на ней выращиваю этих денег.

Вы точно о налогах говорили, когда говорили о 20 тысячах? Или о расходах на дачу?

Расходы у всех большие, а налоги у меня лично за 8 соток на торфяниках примерно 300 рублей, за дом тоже порядка 400, правда он еще без пристройки оформлен. В следующем году буду по полной после оформления за все 100 метров площади платить. Даже не знаю сколько это в кадастровой стоимости оценено будет.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
жадность приводит бедность и очень жаль, что у нас в стране есть доктора экономических наук но нет экономистов. Не только отсутствие знаний, но и отсутствие слуха и мышления поразило наше экономическое руководство страной. Трамп только заявил о снижении налогов, а экономика уже оздоровилась...

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Сверху Снизу