Актёр Элайджа Вуд, прославившийся ролью Фродо Бэггинса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», косвенно подтвердил своё возможное участие в новом фильме. Речь идёт о проекте «Охота на Голлума», который расширит экранную историю Средиземья.
Официальных заявлений о возвращении Вуда к культовой роли пока не делалось. Более того, сам актёр признался, что связан обязательствами о неразглашении и не имеет права напрямую комментировать своё участие в проекте. Тем не менее его слова были восприняты поклонниками как недвусмысленный намёк.
«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне действительно не разрешено что-либо подтверждать. Я очень взволнован этим фильмом. Это выглядит как по-настоящему творческое воссоединение группы», — заявил Вуд.
Фильм «Охота на Голлума» будет разворачиваться в хронологическом промежутке между празднованием 111-летия Бильбо Бэггинса и началом похода Братства кольца. В центре сюжета — поиски Голлума, предпринятые Гэндальфом и Арагорном, который владеет критически важной информацией о Едином Кольце и может повлиять на судьбу всего Средиземья.
Премьера картины запланирована на 17 декабря 2027 года.
источник
уникальность