• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Элон Маск: "Билет на Марс для одного пассажира обойдется в $10 млрд" - Страница 2

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
А толку? Все равно Марс не пригоден для жизни. Здесь понадобится еще тысячи лет для изменения климатических условий Марса... естественным путем конечно же
ну все же, там хотят создать колонию, плюс по изучению цеи планеты можно много нового узнать.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вспоминается фильм "2012", где билеты на "Ноев ковчег" стоил 1 млрд. долларов! Это колоссальные деньги! Не каждый может позволить, но на другую планету, я думаю, слетать обязаны все! Сейчас только космонавтам такое позволено)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Вначале пусть исправит фатальный баг в системе подачи кислорода, а то судя по всему, не смотря на то, что его ракета достаточно сложный и новаторский инженерный продукт, она не слишком отвечает заявленным целям (является очень сложным попилом с участием госструктур).

Так что Маск, конечно, полетит. Но с печки на лавку, а не на Марс.

Пока первую ступень повторно использовать не смогут. И это продлится ещё ОЧЕНЬ долго. Вернуть - это да, смогут и уже почти смогли. А вот заново запустить - нет.
собственно будут как-то решать, нопока все выглядит для меня примерно так:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
собственно будут как-то решать, нопока все выглядит для меня примерно так:

А если говорить о сабже, то рассказы Илона Маска о полётах на Марс могут быть восприняты ещё и вот так:

И поделом, надо было вначале хотя бы батарейку свою наладить как есть или, лучше, изобрести работающую.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Если они до сих пор не побывали на Луне, то полет на Марс может стать для туристов путешествием в один конец, спасать их будет просто некому в пустынном космосе, если промахнутся мимо конечного пункта.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
403.691

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Честно говоря, в этом вопросе я сильно отстал от жизни, последние данные об этом черпал из советской лунной программы, тогда Луну считали почти освоенной, и время полета до нее составляло 3 дня. Выходило больше ста тысяч км в сутки, если сейчас на это надо три часа, то это гигантский рывок в скорости.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
403.691
то это гигантский рывок в скорости.
Да, дальше еще быстрее будут корабли!
Если сейчас уже делают ионные двигатели для кораблей, которые способны "разогнаться" до 25000км в час, то что будет дальше уже аж страшно :biggrin2:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
дальше уже аж страшно
Наверное, понемногу заселят орбиты газовых планет-гигантов, это все-таки проще, чем высадиться на Марс и оттуда вернуться, долгое проживание в космической станции уже отработано, остается построить орбитальные города и разослать их по Солнечной системе.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
403.691
Наверное, понемногу заселят орбиты газовых планет-гигантов, это все-таки проще, чем высадиться на Марс и оттуда вернуться, долгое проживание в космической станции уже отработано, остается построить орбитальные города и разослать их по Солнечной системе.
Идея чертовски хороша, но вот только сколько это денег нужно и сколько нужно людей задействовать в этом процессе? :eek:

А по всей солнечной системе не получиться, человек столько не живет, сколько лететь нужно но нептуна и плутона :)

• Like
Реакции: FMFM

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
сколько лететь нужно но нептуна и плутона
Почему же, помнится, Вояджер запустили в конце 1970-х, и он еще лет пять назад вышел за пределы Солнечной системы, прислав на прощание ее фотографию. А ведь это очень старый аппарат, с тех пор наверняка техника намного дальше ушла, была даже шутка, что люди сами выловят в ближнем космосе все аппараты, которые отправили к дальним звездам, чтобы сообщить о себе другим цивилизациям. Скорей всего так и будет.

добавлено через 1 минуту
сколько это денег нужно
Думаю, намного меньше, чем представленная Маском смета марсианского туризма :d-thumbup:

Последнее редактирование:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
403.691
Почему же, помнится, Вояджер запустили в конце 1970-х, и он еще лет пять назад вышел за пределы Солнечной системы, прислав на прощание ее фотографию. А ведь это очень старый аппарат, с тех пор наверняка техника намного дальше ушла, была даже шутка, что люди сами выловят в ближнем космосе все аппараты, которые отправили к дальним звездам, чтобы сообщить о себе другим цивилизациям. Скорей всего так и будет.
Да, вот достижения Вояджера и Пионера ...и в правду не знал.
Почитал вкратце только, что - пишут что ребята 37 лет летели :eek:
Если это было возможно в в 1972 году, то сегодня так подавно можно улететь куда хочешь и в разы быстрее

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
ребята 37 лет летели

Конечно, долго летели, "на таком старье", но кстати рейсы были непрямые, они же вокруг каждой планеты кружились, чтобы ее сфотографировать, отправить снимок домой, потом заряжали батареи, опять висели, потом совершали гравитационный маневр для ускорения, потом опять фотографировали, т.е. при необходимости они бы ушли из Солнечной системы пораньше. Сколько помню, в 1980-х об этих зондах постоянно писали в журналах, и к комете Галлея отправили штук пять из разных стран, в том числе зонд "Джотто", даже марка осталась с тех пор. Сто процентов их догонят на кораблях нового поколения и сдадут в музей космонавтики на почетное хранение. Я уже даже прикинул, как может выглядеть орбитальная станция для 10 тысяч человек, которую "поселят" на орбите Юпитера в его кольце.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если это было возможно в в 1972 году, то сегодня так подавно можно улететь куда хочешь и в разы быстрее
В том то и дело, что да, корабли сейчас могут делать боле надежными, электроника гораздо совершеннее, но вместе с тем, на скорость полетов это особенно не повлияла, она особенно не отличается от той что была раньше...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
403.691
она особенно не отличается от той что была раньше
Сейчас корабли уже будут делают ядерные, поэтому скорость выше будет однозначно.
Корея уже работает над этим и скоро на Луну за час долетать будем :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сейчас корабли уже будут делают ядерные, поэтому скорость выше будет однозначно.
Корея уже работает над этим и скоро на Луну за час долетать будем
В том то и дело, что подобные прототипы еще при СССР придумали, но взлетать с Земли они не смогут, иначе после пары сотен запусков, уровень радиации подскочит на порядок...да и сейчас это именно что прототип...

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я не знаю, на что способен этот человек, не знаю получиться воплотить эту идею, но он является определенного рода идеологом и двигателем прогресса. У него постоянно появляются новые интересы, решения и т.д. Некоторые программы по масштабам и целям можно сравнивать с государственными.

• Like
Реакции: lbom

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В ближайшее время, похоже подобное не слишком то и возможно, технологии не позволяют. Но надеюсь рано или поздно станет возможным, иначе люди просто вымрут со временем...

Да уж. А среди текущих богачей, обладающих такими суммами, навряд ли найдутся желающие лететь на Марс. Да и по здоровью там скорее всего никто не пройдет. Так что пока это все фантазии больше.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я не знаю, на что способен этот человек, не знаю получиться воплотить эту идею, но он является определенного рода идеологом и двигателем прогресса. У него постоянно появляются новые интересы, решения и т.д. Некоторые программы по масштабам и целям можно сравнивать с государственными.
Ну что же он не просто пытается все это дело создать, но у него реально что-то получается. Так что нельзя говорить что все так уже и плохо. Тем более он даже реальные средства получает и пытается найти на все это дело.

Сверху Снизу