Все-таки успел еще немного прикупить) Мои поздравления с окончанием IPO!
То Essэx: средства собранные до 10.10 последняя их часть была переведена 15.10, средства, собранные после 10.10 (> 50%) не переведены до сих пор.
На данный момент ситуация такова: по средствам собранным до 10.10 дивиденды будут выплачены 15.11, по средствам собранным после 10.10 сейчас вообще непонятно, когда будут выплачены дивиденды, так как этих денег у нас сейчас нет. Биржа вчера и позавчера перевела по 1000, но это же мизер относительно всей суммы.
Я хочу, чтобы инвесторы ясно понимали: мы будем платить дивиденды по реально полученным деньгам спустя 30 дней после их получения, а не по нарисованным деньгам в рабочем кабинете.
Плохо, что такой приход денег ломает всё планирование бизнеса - на чём-то приходится экономить, от чего-то отказываться, часть денег переводить с другого проекта и это неблагоприятно сказывается на самом проекте МБП, я уже не говорю про имиджевую составляющую. Разумеется, мы будем работать с теми деньгами что есть и запустим в начале месяца новый портал, но как в анекдоте: осадок останется. А начиналось всё неплохо: первые суммы отправлялись даже в процессе IPO.
В любом случае по тем деньгам, что нам отправили до 16.10 мы будем выплачивать дивиденды 15.11, по деньгам, которых у нас ещё нет, вопросы не к нам.
ОнлайнБукмекерс получил около 55% средств.Насколько я помню, сбор средств шёл только через ВебМани и ПерфектМани. Неужели так проблематично их отправить эмитенту? Я с обеих систем деньги отправляю за одну минуту.
Вот и все встало на свои места!Далее к ним зашел один крупный инвестор, но у него не получалось пополнить через те ПС которые у них были, нас попросили чтобы инвестор пополнил через банковскую карту
Я хочу, чтобы инвесторы ясно понимали: мы будем платить дивиденды по реально полученным деньгам спустя 30 дней после их получения, а не по нарисованным деньгам в рабочем кабинете.
По карте: если бы мне на бирже сказали такие сроки задержки (12 дней на сегодня), то я бы однозначно отказался бы от такого варианта
Крупный инвестор, который отправил эту сумму больше ждать не хочет и решил забрать эту сумму у биржи, получается IPO снова открывается и впустую потеряно полмесяца?С обменником мы сейчас разбираемся, вопрос там "не однозначный", я подробностей не знаю, там руководство общается.