То Boba215: Я уже писал, что первые дивиденды будут выплачены спустя 20 дней после отправки биржей всей собранной суммы дивидендов, так как проект новый и частично его сделать нельзя, в отличие от скажем уже успешно работающего WinBetting, в котором любая сумма инвесторов будет приносить дивиденды в назначенный срок, хоть 1$ хоть 100к$. Это как глупо надеяться, что частично построенный дом без окон, дверей и отделки будет приносить доход. Изначально мы это не акцентировали, так как при своевременной отправке всех инвестиций всё и так платилось бы в срок - времени хватало бы, но сейчас надо понять, как поступит биржа. У нас в принципе всё готово для старта, но без второй половины собранных денег придётся всё делать гораздо бюджетнее и сроки и доходы проекта будут другие. Разумеется, есть вариант платить дивиденды за МПБ из успешно работающего WinBetting.pro, но я лично против этого - так как это будет обескровливание успешного работающего проекта.
Ещё отвечу на самый популярный вопрос на e-mail: а если проект в первые 20 дней не заработает всей суммы дивидендов, тогда что? И здесь я инвесторов обрадую как мы и говорили ранее: это наш бизнес-план, мы за него ответственны перед нашими инвесторами и чего не хватит, если не хватит, добавим из работающего WinBetting, но одно дело добавить скажем 10-xx%, второе все 100% дивидендов, так как проект вообще полноценно не стартует из-за неполученных денег с биржи, здесь уже нет нашей вины и за задержку биржи мы платить не будем. Это бизнес, а не волшебство и мы не волшебники и по новому проекту здесь или ON или OFF - или проект стартует полноценно или придётся всё корректировать заново по срокам, при том не по нашей вине. Микро-переводы с биржи через 3-4 дня по 1000$ здесь делу не особо помогут, мы же не сможем потом платить дивиденды инвесторам по 100$ через 3-4 дня, это же какой-то детский сад. Деньги нам собраны инвесторами давно и справедливо их отправить нам также сразу, а не рассказывать ужастики про исчезнувшие в обменнике деньги. Здесь абсолютно прав коллега stroilexx: биржа ответственна за собранные деньги до их отправки эмитенту и их конфискация обменником, поджёг сумасшедшим, похищение марсианами и т.д, это сфера ответственности биржи, надо вести себя ответственно и профессионально и не подставлять партнёров. Очень хорошо отношусь к представителям ShareInStock, они своим существованием нам здорово помогли сделать WinBetting.pro суперпорталом, так же как помогли инвесторам хорошо заработать на этом, так давайте не портить то, что наработано за годы. Тем более у биржи есть партнёры типа Pastrade, собирающие по 300 000$ для выдачи кредитов, можно было взять там кредит, переслать нам деньги вовремя и не позорится про обменники-убийцы, позже решив проблему с обменником. Я уже не говорю, что доля биржи составляет 10% от всех сборов всех эмитентов + всевозможные комиссии и сборы и какие-то буферные накопления обязаны быть, тем более сумма довольно маленькая в данном случае для такого суперпроекта как ShareInStock.
Давайте каждая сторона будет делать то, что должна, на мой взгляд, это только увеличит доверие к самому ShareInStock как эмитентов так и инвесторов.