Еще раз всем здравствуйте!
Я таки посчитал все то, что было доступно, по тем расценкам, которые в данный момент указаны на формах.
- А именно я посчитал все баннеры на всех форумах.
- Баннеры спонсоров разделов.
- Закрепленные темы во всех разделах.
Я не посчитал:
Все то что относиться к пользовательским аккаунтам (премиум аккаунты, рекламу в подписи и т.д.)
Тизерная реклама, которая у них сквозная во всех форумах.
В результате получилась сумма 14 400$.в месяц.
Понятно, что месяц к месяцу суммы расходятся, в какой-то больше, в какой-то меньше. Но все равно это как-то мало на мой взгляд.
Даже если посчитать, что все то, что мной не посчитано, приносит еще столько же, то едва-едва можно наскрести 29 000$ в месяц.
В принципе, это не такая уж и маленькая сумма, но даже для того, чтобы выплачивать 8% дивидендов в месяц, им необходима сумма в 36 500$!
Кроме того, показатели посещаемости проектов показывают крайне не утешительную динамику. По данным той же Alexa, рейтинг всех проектов принадлежащих umghub уже давно и неуклонно снижается.
От сюда у меня ряд вопросов, на которые прошу вас ответить, если можете:
1) Верно ли мое предположение, что не просчитаная мной часть равна по доходности просчитаной? (Есть подозрение, что рекламные баннеры приносят основную часть дохода)
2) Что еще я быть может не учел, или что посчитал неправильно?
3) По какому принципу проекты биржи попадают в раздел "консервативное инвестирование"? Они чем-нибудь обеспечиваются?
4) Бывали ли раньше скамы проектов, находящихся в категории "консервативное инвестирование? Если да, то какие были последствия? Инвесторам удалось вернуть деньги?
Я буду рад КОНСТРУКТИВНОЙ критике своих оценок. И предлагаю попробывать совместно оценить рентабельность проекта. Объеденив усилия мы сможем лучше оценить наши риски.