Золото там было и есть так же как и в Свизголден.И компания работает и никуда не делась.Просто многие разбежались по другим проектам,кто не смог там работать,кому скучно стало и решили что то новое для себя освоить.Были там разные казусы в результате чего многие лидеры обиделись и ушли к конкурентам,но в любом случае эта компания и ей подобные в отличие от хайпов еще долго будут держаться на плаву и закрываться им нет никакого смысла.И главное что работать то там проще простого,приглашай пару активный человек и что бы каждый приглашенный делал тоже самое и будет движение.Но ведь все хотят получить халяву,приглашать не хотят,хотя это главное условие,надеются что их другие протолкунут,а народ то потолкал таких и сказал,все хватит,работайте сами.Получалось что 1-2 активных человека двигали весь стол,а остальные как трутни стояли.Я сам таким был,надеялся что меня будут толкать,но не прокатило,пару столов закрыл и на этом все закончилось.Так что не проект надо хаять,а себя.Если считаете что это пирамида,то зачем было заходить.Значит тоже на халяву рассчитывали.Считаю что высказывания про зазывания и про пирамиды,как раз от таких халявщиков которые и не собирались выполнять условия а рассчитывали на авось,а после того как не прокатило теперь ищут виноватых.Поэтому прежде чем других винить,посмотрите на себя в зеркало.Я не защищаю проект и не хаю.Я там был,но условия для меня не приемлемые и поэтому я его забросил,но знаю что он работоспособен и всегда платил и платит.Тут нет таких проблем как в хайпах,где вечно возникаю проблемы с выплатами.Это просто автомат по зарабатыванию денег и работает он исправно,но без выполнения определенных условий эта машина работать не будет как впрочем и любая другая.Подбирайте проект который полностью вас устраивает и не надейтесь на халяву и будет вам счастье.