• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Если вы дали денег взаймы !

Ekc2010

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Есть такое мнение что , если вы дали деньги кому либо взаймы:wallbash:, значит они на тот момент были вам не нужны и вам было не жалко их отдавать кому либо:t-1doh:
Сегодня повторно слыхал такое когда пришли забирать деньги! :caveman012:

Уважаемые форумчане! , хотелось бы услышать ВАШЕ мнение о сказанном, а может оно так и есть?
заранее спасибо:drinks00:

Neval

Профессионал
Реакции
17
Поинты
0.000
"Дать взаймы" и "подарить из-за ненадобности" вроде разные понятия)))

Dvir

Специалист
Реакции
47
Поинты
0.080
Есть такая пословица.Хочешь завести врага-одолжи другу деньги.

хухрындик

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Какое то странное утверждение в первом посте... дураку ясно что если мне самому нужны деньги, я их никому не дам... :)

Neval

Профессионал
Реакции
17
Поинты
0.000
Философствовать начинаем? :D

Jacque Ui

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Философии тут, кстати, как раз недостает.
И у меня вот например все именно так, если самому нужны, если от этих денег у меня что-то зависит, я их вряд ли кому-то одолжу, а если одолжил, то их возврат будет приятной неожиданностью.

Ekc2010

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
Какое то странное утверждение в первом посте... дураку ясно что если мне самому нужны деньги, я их никому не дам... :)

Значит у вас никогда не было свободных денег :thumbsup: иначе рассуждали бы по другому
щас лежат деньги и знаю что они мне ну никак не нужны щас- то что хочу купить на это не хватет - поэтому иногда проще дать кому либо, чтоб приносили пользу не обязательно ввиду денег, хотя бы ввиду услуги какой либо:dirol: но как видим не всегда отдают)))

neutral

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Значит у вас никогда не было свободных денег :thumbsup: иначе рассуждали бы по другому
щас лежат деньги и знаю что они мне ну никак не нужны щас- то что хочу купить на это не хватет - поэтому иногда проще дать кому либо, чтоб приносили пользу не обязательно ввиду денег, хотя бы ввиду услуги какой либо:dirol: но как видим не всегда отдают)))

просто кому попало деньги давать не надо и все будет хорошо:i-yes:

uri03

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
просто кому попало деньги давать не надо и все будет хорошо

сначало не кто попало, а потом куча проблем

Petya

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
просто кому попало деньги давать не надо и все будет хорошо

сначало не кто попало, а потом куча проблем

Тоже столкнулся сегодня с теперь с бывшим другом:wallbash: неможет отдать деньги уже полгода:caveman012: не знаю уже что и делать!

twister99

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
Никогда не занимаю деньги, правильно было написано в этой теме, хочешь приобрести врага -займи другу деньги.

Neval

Профессионал
Реакции
17
Поинты
0.000
Давать в долг нужно тем, кому можешь простить.

Изя_Кацман

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Никогда не занимаю деньги, правильно было написано в этой теме, хочешь приобрести врага -займи другу деньги.

Утверждение абсолютно верное.. Учитывая именно эту поговорку мы с моим лучшим другом денег друг другу не занимаем, а просто даем- и не ведем счет, кто кому больше дал- так намного проще.

andrey andreevich

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
если уж и давать взаймы , то только под проценты и не малые(7% в месяц).

у меня знакомый тем и живет, что всем в долг под проценты деньги дает.

На эти самые проценты и живет

Deyvidas

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если даю в долг, то прощаюсь с деньгами! Всем, кому я даю в долг(а их очень мало, практически нет :) ), я прощаю! Но конечно же об это никто не знает! И не узнает...

smuglyanka

МАСТЕР
Реакции
51
Поинты
0.010
andrey andreevich, ваш знакомый расчетливый малый :rolleyes:

andrey andreevich

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
smuglyanka,
Если принимать слово "расчетливый" за "корыстный", то это не так.

Лично мне он дает без процентов. Впрочем я беру очень редко.

Мне кажется, это стоит принимать не за расчет, а за скорую помощь.
Если человеку нужен кредит,ссуда, то оформление в банке занимает довольно долгий период, а мой знакомый даст хоть завтра.

Делает это он давно, так что бывали и инциденты: и не отдавали,и было как-то раз:-займщик вообще умер.

Я живу в поселке(10000 человек). У нас тут все друг друга знают, так что без опаски можно давать деньги в долг без письменных гарантий.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
А еще так на Аляске зарабатывали и во времена Дикого Запада.
Помните: Хотите потерять друга дайте деньги взаймы: работает 90% случаев. Особенно чтобы день в день отдавали.

tonyaa

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну вот и проверите свою дружбу...Или то, что вы таким считали....

Сверху Снизу