• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев? - Страница 12

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

• Есть

Голосов: 113 35.3%
  • Нет

Голосов: 91 28.4%
  • В процессе её создания

Голосов: 104 32.5%
  • А что это такое?

Голосов: 12 3.8%

• Всего проголосовало
    320

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Вопрос к теоретикам, допустим, я собрал подушку безопасности. Ее необходимо каждый год повышать на сколько % - на процент официальной инфляции, либо на процент реальной инфляции, или оставлять без изменений?

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Я сейчас в процессе создания, но думаю, буду копить не на шесть месяцев, а на целый год, так как-то более безопаснее будет все-таки. Правда, пока стою перед вопросом в какой валюте лучше хранить?

Реакции
41
Поинты
0.000
Вопрос к теоретикам, допустим, я собрал подушку безопасности. Ее необходимо каждый год повышать на сколько % - на процент официальной инфляции, либо на процент реальной инфляции, или оставлять без изменений?

На мое мнение лучше подушку повышать на уровень реальной инфляции так как это сделает подушку более эфективней.

добавлено через 3 минуты
Я сейчас в процессе создания, но думаю, буду копить не на шесть месяцев, а на целый год, так как-то более безопаснее будет все-таки. Правда, пока стою перед вопросом в какой валюте лучше хранить?

В 3 разных валютах в самый раз хранить, чтобы не зависить от одной валюты.

Последнее редактирование:
Реакции
1,209
Поинты
0.000
а не просто желание
Без желания, вообще ничего не добьешься, какова бы не была серьезность намерений. Главное стимулирование, этакий стерженек который тянет тебя чем-то заниматся

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Григорий Масс

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

Max0n

Любитель
Реакции
254
Поинты
0.000
Реакции
41
Поинты
0.000
я в курсе что она нужна… но почемуто всё вливал в рост портфеля…
когда буду выводить… думал деверсифицировать в другие активы… и не делать подушку…
видимо я рисковый инвестор.

Прочитал такую довольну интересную статью, что в 19 лет желательно 19% своего портфеля инвестировать в надежные инструменты, такие как депозит, золото, в 20 лет 20% и тд.

Egorpalkin89

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
На мое мнение лучше подушку повышать на уровень реальной инфляции так как это сделает подушку более эфективней.

добавлено через 3 минуты

В 3 разных валютах в самый раз хранить, чтобы не зависить от одной валюты.

То есть вы предлагаете общую сумму поделить на три валюты? В принципе можно и так сделать, как то не задумывался об этом. Может и так сделаю.

Реакции
41
Поинты
0.000
То есть вы предлагаете общую сумму поделить на три валюты? В принципе можно и так сделать, как то не задумывался об этом. Может и так сделаю.

Да вы правильно меня поняли, так я и рекомендую, так ваши деньги не будут зависить от одной валюты.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Уже несколько месяцев пытаюсь создать подушку безопасности, но как то не удаётся. Да и жалко омертвлять капитал, хотя и понимаю, что однажды она может здорово пригодиться.

Создать подушку безопасности очень тяжело. Я 3 года на это потратил, экономил каждый цент.

Dikobrazzzz

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

regdm

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
В идеале все, что связано с личными финансами, должно представлять собой одну большую подушку безопасности. Сюда входят и некоторые золото-валютные резервы, запрятанные где-нибудь в шкафу, и депозиты с унизительно неприбыльными ставками доходности, и болезненно сомнительные вложения в то, что обещает "154% через 3 дня!" и т.д., и т.п. Главное - понимать, осознавать. что ты делаешь и для чего. Все в совокупности должно взаимно дополнять друг друга.

Но есть и несколько иные рассуждения. Подушка безопасности не так важна для тех, кто мыслит стратегически. Если, например, я психологически готов к тому, что сегодня, скажем, я останусь без единой копейки, то на кой, спрашивается, ляд мне эта подушка безопасности?!... От чего она обезопасит? От бедности?.. Так я готов к ней, и она меня не страшит. Я все равно выкарабкаюсь. Потому что допущение полного отсутствия бабла в какой-то момент является частью моей стратегии. Эта же стратегия предусматривает и выходы из такого крайнего положения. При таком подходе все кажется относительным и не таким однозначным.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Но есть и несколько иные рассуждения. Подушка безопасности не так важна для тех, кто мыслит стратегически. Если, например, я психологически готов к тому, что сегодня, скажем, я останусь без единой копейки, то на кой, спрашивается, ляд мне эта подушка безопасности?!... От чего она обезопасит? От бедности?.. Так я готов к ней, и она меня не страшит. Я все равно выкарабкаюсь. Потому что допущение полного отсутствия бабла в какой-то момент является частью моей стратегии. Эта же стратегия предусматривает и выходы из такого крайнего положения. При таком подходе все кажется относительным и не таким однозначным.
Эти рассуждения приемлемы для тех, у кого нет семьи или кого-то, о ком нужно заботиться. Вы можете голодать сами, но почему вместе с вами должны голодать и ваши дети?

regdm

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
Спорить не буду. В общем случае отсутствие подушки безопасности, конечно, оптимизма не добавляет (я-то как раз за ее отсутствие и не ратую). Замечу лишь, что без подушки безопасности могут позволить себе существовать либо очень бедные, либо очень уверенные в себе люди.

В первом случае риск страданий от голода и холода, как вы правильно заметили, ляжет тяжким грузом на близких и родных. При этом сами они никак не могут повлиять на эту ситуацию.

Во втором случае, скорее всего, голодать никому не придется. Текущих доходов должно хватать на хлеб с маслом.

Подобные рассуждения мне навеяли примеры ряда успешных предпринимателей, вкладывавших на первоначальном этапе в процесс создания своих проектов ВСЕ или почти все свои сбережения... Их семьи при этом, конечно, не шиковали, но не особенно-то и голодали.

Еще почему-то (может, и не к месту) вспомнился Владимир Высоцкий с его "...экономить - страшный грех...". Марина Влади, если верить ее мемуарам, особо не голодала. А уж созданием подушки безопасности Владимир Семенович точно не заморачивался... :))

Последнее редактирование:

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Уже несколько месяцев пытаюсь создать подушку безопасности, но как то не удаётся. Да и жалко омертвлять капитал, хотя и понимаю, что однажды она может здорово пригодиться.
Подушка безопасности это не обязательно мертвая наличность под матрацем.
Какая то часть должна быть и там.
Но часть может лежать в банке на бессрочном вкладе.
Еще часть может вложена в какие-то ликвидные инструменты инвестирования.
Главное - возможность быстрого (в течении нескольких дней) обналичивания при потребности.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Замечу лишь, что без подушки безопасности могут позволить себе существовать либо очень бедные, либо очень уверенные в себе люди.

...либо очень недалекие люди, так как жить не имея ни "копейки" за душой, надеясь на "авось" и "пронесет" может себе позволить тот, кто не думает о завтрашнем дне.

Сверху Снизу