Пашка Пашкевич
Новичок
есть и я думаю это компания Atlant
Вопрос к теоретикам, допустим, я собрал подушку безопасности. Ее необходимо каждый год повышать на сколько % - на процент официальной инфляции, либо на процент реальной инфляции, или оставлять без изменений?
Я сейчас в процессе создания, но думаю, буду копить не на шесть месяцев, а на целый год, так как-то более безопаснее будет все-таки. Правда, пока стою перед вопросом в какой валюте лучше хранить?
Без желания, вообще ничего не добьешься, какова бы не была серьезность намерений. Главное стимулирование, этакий стерженек который тянет тебя чем-то заниматсяа не просто желание
Интересное у вас представление о фин.безопасностиесть и я думаю это компания Atlant
я в курсе что она нужна… но почемуто всё вливал в рост портфеля…
когда буду выводить… думал деверсифицировать в другие активы… и не делать подушку…
видимо я рисковый инвестор.
На мое мнение лучше подушку повышать на уровень реальной инфляции так как это сделает подушку более эфективней.
добавлено через 3 минуты
В 3 разных валютах в самый раз хранить, чтобы не зависить от одной валюты.
То есть вы предлагаете общую сумму поделить на три валюты? В принципе можно и так сделать, как то не задумывался об этом. Может и так сделаю.
Уже несколько месяцев пытаюсь создать подушку безопасности, но как то не удаётся. Да и жалко омертвлять капитал, хотя и понимаю, что однажды она может здорово пригодиться.
Эти рассуждения приемлемы для тех, у кого нет семьи или кого-то, о ком нужно заботиться. Вы можете голодать сами, но почему вместе с вами должны голодать и ваши дети?Но есть и несколько иные рассуждения. Подушка безопасности не так важна для тех, кто мыслит стратегически. Если, например, я психологически готов к тому, что сегодня, скажем, я останусь без единой копейки, то на кой, спрашивается, ляд мне эта подушка безопасности?!... От чего она обезопасит? От бедности?.. Так я готов к ней, и она меня не страшит. Я все равно выкарабкаюсь. Потому что допущение полного отсутствия бабла в какой-то момент является частью моей стратегии. Эта же стратегия предусматривает и выходы из такого крайнего положения. При таком подходе все кажется относительным и не таким однозначным.
Подушка безопасности это не обязательно мертвая наличность под матрацем.Уже несколько месяцев пытаюсь создать подушку безопасности, но как то не удаётся. Да и жалко омертвлять капитал, хотя и понимаю, что однажды она может здорово пригодиться.
Замечу лишь, что без подушки безопасности могут позволить себе существовать либо очень бедные, либо очень уверенные в себе люди.