• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев? - Страница 14

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

• Есть

Голосов: 113 35.3%
  • Нет

Голосов: 91 28.4%
  • В процессе её создания

Голосов: 104 32.5%
  • А что это такое?

Голосов: 12 3.8%

• Всего проголосовало
    320

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Реакции
67
Поинты
0.000
Мне кажется, подушка на 6 месяцев - это слишком много. Вы что же за полгода не сможете найти работу? Если откладывать по 10%, подушку накопите только через 5 лет. И пролежат эти деньги просто так. Лучше их в ПАММы вкладывать.
У меня подушка равняется месячному заработку, который я могу растянуть на 2 месяца.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Мне кажется, подушка на 6 месяцев - это слишком много. Вы что же за полгода не сможете найти работу? Если откладывать по 10%, подушку накопите только через 5 лет. И пролежат эти деньги просто так. Лучше их в ПАММы вкладывать.
У меня подушка равняется месячному заработку, который я могу растянуть на 2 месяца.

Все зависит от места проживания, конечно в Москве без работы не останешься, всегда и при любых экономических ситуациях в стране. Но есть и мелкие города, где работы не так много, причем не абы какой (дворы мести), а достойной, чтобы стала реальной заменой старому месту (да и в зарплате не потерять хочется, а то и начать зарабатывать больше).

Мне кажется, что оптимальным иметь подушку на год, за остальные деньги покупать недвижимость и инвестировать. Годика точно хватит, чтобы найти работу или начать свое дело, в случае чего этого времени вполне будет достаточно, чтобы продать при необходимости недвижимость или вывести вложенные средства.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Прохоров вообще говорил о том, что подушка должна быть на 2 года. И по статистике работа в РФ находится где-то за 8 месяцев.

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

Есть, но отношение к ней двоякое. В том смысле, что высока вероятность того, что эти деньги могут быть вложены во что-либо (с соответствующими рисками, само собой. Например, недвижимость).

vlatezar

Специалист
Реакции
403
Поинты
0.000
Моя финансовая подушка и мой спасательный круг - это кредитная карта от Сбербанка. :)
Были времена когда кредиты никому не давали, потому что денег в банках не было совсем, и были времена когда банка не было совсем, так что подушку тоже надо в разных вариантах иметь, и в депозитах, и под матрацем и в разных валютах.

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Которую потом по любому придется возвращать..
Нуу, когда это "потом" настанет.
Она же вроде автоматически перевыпускается чуть ли не до самой смерти.

Costolom

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Прохоров вообще говорил о том, что подушка должна быть на 2 года. И по статистике работа в РФ находится где-то за 8 месяцев.

У меня как раз, примерно, на 8 месяцев и расчитана. Это при условии, что уровень жизни не изменится. Если по скромному, то теоретически на 2 года должно хватить. Это без учета дохода от аренды недвижимости.

Medium-NT

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Считаю, что "подушка" должна быть вложена в высоколиквидные инструменты из которых в течении нескольких дней их можно достать без потерь или с минимальными потерями, но ни в коем случае не дома под матрасом!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Считаю, что "подушка" должна быть вложена в высоколиквидные инструменты из которых в течении нескольких дней их можно достать без потерь или с минимальными потерями, но ни в коем случае не дома под матрасом!
"Подушка" должна быть мало того, что в любой момент обналичена, так ещё эти деньги должны находиться в надежном месте. Так что единственный приемлемый инструмент, это вклад в очень надежном банке - Сбербанке или ВТБ24 (как у меня), например. Процентная ставка тут не важна - важны гарантии.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
"Подушка" должна быть мало того, что в любой момент обналичена, так ещё эти деньги должны находиться в надежном месте. Так что единственный приемлемый инструмент, это вклад в очень надежном банке - Сбербанке или ВТБ24 (как у меня), например.
С тем, что это должен быть вклад в банке я согласен.
А вот по поводу того, что именно в "очень надежном", считаю, что не стоит пренебрегать услугами зарекомендовавших себя коммерческих банков, если они предлагают более выгодные условия по вкладу (разумеется, если сумма депо до 700К). Даже если у такого банка вдруг отзовут лицензию, то ничего особо страшного в этом нет, это я на личном опыте знаю.

michae11

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Петров Андрей

Новичок
Реакции
253
Поинты
0.000
правильно, но где их возьмешь то?

Сверху Снизу