Вставлю свои 5 копеек.
Дело не в том, правы Вы или нет. Вы просто надоели людям своей праведностью. Бесят куриные разговоры типа "если положить лимон в чай, то чай светлеет" или "хайпы - это не инвестиции, а возможность подняться засчет чужих денег". Все (почти все) итак это знают здесь, даже зеленый новичок вроде меня.
И с чего Вы поучаете народ куда надо нести деньги, в хайп или в детский дом? Дальше своего носа не видите? Я вот 5 долларов могу вложить в сомнительный проект, а потерять более 10 тоже считаю глупо. Но вот факт - действительно есть люди, готовые выбросить таким образом 1000$ на ветер, в сомнительный проект, а не передать средства на счет благотворительной организации.
Вы говорите, что кто-то смеется над "неудачниками". Так половина этих смеющихся сразу и пишут "Ну я тоже потерял 500-1000 $, но это риск, игра и тп".
И последнее, по поводу "хороших" проектов. Конечно все хайпы, даже с многолетней работой, можно считать плохими, но если разделить на хорошие и плохие, то на мой неопытный взгляд к хорошим можно отнести те, которые отработали пару-тройку кругов, дали большинству профит, и породили в конце 20-30% обиженных, кто остался в минусе, когда уж плохие проекты те которые отработали полкруга-круг, где 80 и более процентов инвесторов (только не цепляйтесь к этом слову теперь хоть) оказались кинутыми.