Итак, я сегодня утром писала, что вчерашние трги по фьючам прошли с положительной дельтой, т.е. покупки преобладали над продажами.
К сожалению, я не могу передать вам динамики торгов, это несколько уменьшает информативность.
Азиатскую сессию смотреть не будем она продолжила тему покупок.
Для понимания цифр на скринах:
горизонтальная линейка: верх- общий объем на баре, середина-дельта на баре, низ-общая дельта за день. Слева цены в тиках и объем на каждом тике. В баре кластеры :слева объем, справа дельта. Тайм 15 минутный.
Рис1- Начало европы. , Ри2- европа, Рис3- начало американской сессии, Рис4-финиш рывка на верх.
Что интересно. При том,что весь день цена шла вниз, на всех уровнях шли покупки.
На начале европы цену толкнули вниз к следующему уровню, причем толкнули не на чем, и все время до америки там покупали, американцы вышли и решили, что тоже хотят повыгоднее прикупиться и повторили маневр начала европы. Естественно, я ожидала, что "этот пистолет должен выстрелить", тем более, что сегодня пятница.
На скринах обратите внимание на объемы и на то, что дельта за день остается положительной. На мой взгляд, это косвенно говорит о том, что все-таки есть у рынка бычье настроение, если еще и принять во внимание информацию по опционам.