Ответ: EUR/USD
Решил дать волю фантазии и немного поразмышлять.)))
Мы имеем серьезную озабоченность мирового сообщества о проведении Северной Кореей ядерных испытаний.Скажите пожалуйста кто является в большей степени объектом шантажа и потенциальной целью(пусть даже теоретической или фантастической) для корейской бомбы? Предвкушаю слова в мой адрес,типа да ну бред,не может быть и т.д.)))
Сразу отвечу.МОЖЕТ.Конечно в рельность такого я и сам не верю,но вот в умах военных аналитиков,а прицепом и финансовых очень даже может.
Теперь вопрос.Зачем мне держать серьезные активы в баксах,когда возможен вариант локальной войнушки(не ядерной конечно) между страной эти баксы печатающей и страной которая с дуру может(теоретически) свою ядренную бомбу и применить на территории противника.Причем тайно,в качестве теракта.На открытое противостояние у корейцев духу не хватит.
Но есть одно "но".Как и говорил Alex72 при худшем варианте развития событий подорожание бакса гарантированно.Это конечно понятно,все будут прятаться в резервную валюту.
Но сейчас пока мир "безмолвствует".Нет четкой позиции об этой проблеме,инвесторы вполне могут кратковременно уходить из долларовых активов.До Европы далеко,да и они не мешают корейцам жить.А вот амеры под боком и грызут этот бок уже ни одно десятелетие.Да и мазут для корейских ТЭЦ не хотят поставлять.
Ну примерно так.))))))))