Klod, ок, поняла, сейчас попробую немножко подробнее написать.
В общем, разработала я одну систему, которая выдаёт следующие сигналы (если грубо): показывает на такой-то бар и говорит - этот бар будет разворотным, то есть здесь цена достигнет какого-то экстремума и развернётся в противоположном направлении. Само по себе это может быть довольно полезной подсказкой, но торговлю только на этом не построишь. Однако, в качестве дополнительного инсайда она даёт действительно очень ценную информацию.
Вот как с этой вершиной на 1.33. Есть указание на бар (на котором и был достигнут максимум) на H4. Мне неизвестно заранее, будет ли это максимум, поскольку могла же быть ситуация, когда именно на этом баре, происходит откат и цены формируют локальный минимум. Однако у нас цены пошли в рост, поэтому я сделала предварительный вывод - экстремум, если система сработала верно, будет вершиной. Предварительным вывод является постольку поскольку возможен же ещё, допустим, вертолёт - обновление и максимума и минимума.
Далее, поступил ещё один сигнал на м30 внутри имеющейся сигнальной зоны на H4. Здесь те же рассуждения, как использовать эту информацию, однако я вполне закономерно предположила, что, возможно, оба сигнала указывают на один и тот же формирующийся максимум.
Вот поэтому, когда на сигнальном баре на м30 внутри сигнального бара на H4 цены начали обновлять максимумы, да ещё и в районе стратегически важного уровня 1.33, я открыла позиции. А после закрытия бара на м30 просто поставила стопы за максимумом.
Примерно так.