Роман, а чем так хайпы-то не приглянулись? Ничего зазорного в том, что проект называют хайпом, в принципе, нет. Работайте по удобной Вам схеме в соответствии с избранной концепцией развития компании, подтверждайте свой опыт, оправдывайте ожидания инвесторов.
"Надежность" в хайпах не хуже, чем в "реальных" инвестициях. Например, в классическом хайпе "про форекс" инвесторов поджидают только неторговые риски, а в "реальных" еще и торговые. Что лучше, а что хуже, честно говоря, я еще до конца не понял. Наверное потому, что мы все еще "обманываемся" на счет инвестиций в т.н. четверку-пятерку стабильных ПАММов (это я про их природу).
Открытость это, конечно, хорошо, но и "ответственность" здесь другого уровня. Вы наверное в курсе, что "показательно" слив один из ПАММ-счетов "услышите" фразу от инвесторов, типа "Давай, до свидания...".
Хотел бы еще поинтересоваться размером собственного капитала компании, которым она рискует наравне с инвесторами.
Ну и, честно говоря, сложилось ощущение, что все эти мероприятия "по открытости и сближению", направлены на скорейшее "распузачивание" инвестиционного баланса (понятно, что за прошедшие практически 5 месяцев работы проекта, "инвестор" проект особо вкладами не баловал). Но 90% инвесторов, я думаю, больше всего интересует стабильный рост дохода от инвестиций. Вот над этим, наверное, стоит поработать в первую очередь.