Единственное, что могу сказать от себя конкретно (езжу работать (
пахать) в Польшу), это может хорошо для тех у кого есть средства для поездок за границу. Для тех, кто выживает в Украине, эта новость как очередной прогноз погоды в газете.
Пишу не от балды, а именно из-за этого :
В то же время, как пояснили в Еврокомиссии, после введения безвизового режима и дальше нужно будет предоставлять по требованию таможенников ряд документов, чтобы "доказать надлежащее материальное положение и цель путешествия".
Пограничники теоретически могут требовать показать приглашение или бронирование гостиницы, а также обратный билет и подтверждение финансовой состоятельности.
Финансовую состоятельность обычно доказывают выпиской со счета или наличными из расчета 50 долларов в сутки.
Подытожим : Работая в Украине специалистом по натяжным потолкам с занятостью 6 дней в неделю по 12 часов я зарабатывал в месяц чистыми (которые откладывались)
1000-1500 грн. ~ 50$ в месяц, остальное уходило на еду, бензин и 50% всех заработанных конечно же за жилье!
А теперь скажите мне каким образом человек, который ху*рит по 12 часов в сутки откладывая по 50$ в месяц может обрадоваться новости о безвизе или вообще какой-либо новости, которая не связана с его благосостоянием и обеспечением его семьи.
Чтобы поехать на 10 дней в ЕС нужно минимум 500$ при себе или на счету для отчета, который
возможно потребуют на границе.
Ладно. В любом случае, тех кто ждал я поздравляю, хотя опять же те кто ездил ранее те уже давно знают как сделать любую визу за пару тысяч гривен в течении максимум недели.
Увиденные мною плюсы, это возможность начать бизнес в странах ЕС (а это, более чем возможно, я узнавал) и для нашей молодежи, которая теперь сможет поставить для себя цель учиться и получать знания, а не просиживать драгоценные часы жизни в забыченых ВУЗах, которые давно распродают дипломы как бабульки пирожки на вокзале.