• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Европейский суд на стороне правообладателей

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Европейский суд: Правообладатели могут обязать провайдеров блокировать сервисы по обмену контентом
Блокировка доступа является приемлемой мерой в тех случаях, когда привлечь к ответственности больше некого.
Европейский суд издал постановление , согласно которому правообладатели могут обязать расположенных на территории стран европейского союза интернет-провайдеров блокировать доступ к противоправным web-ресурсам по обмену контентом. Такие меры приемлемы в том случае, если нет других возможностей контролировать соответствующие web-сайты или нет возможности привлечь к ответственности кого-то кроме поставщика интернет-услуг.

Соответствующий прецедент возник по итогам судебного разбирательства немецких и австрийских компаний Constantin Film Verleih и Wega Filmproduktionsgesellschaft, подавших иск против администрации web-сайта kino.to.

Организации были взволнованы тем, что портал публиковал принадлежащий им авторский контент и обратились к провайдеру Telekabel с просьбой заблокировать доступ к ресурсу.

Поставщик интернет-услуг, в свою очередь, не был заинтересован в поддержке подобных решений и отказался, отметив, что истцам стоило бы предъявлять претензии непосредственно к web-сайту. Тем не менее, установить связь с администрацией kino.to не представлялось возможным.

«В Telekabe также утверждают, что все возможные меры по блокировке, которые могут быть приняты компанией, так или иначе можно обойти технически. Более того, некоторые из этих мер являются чрезмерно дорогостоящими», - следует из судебного постановления.

В конечном счете Европейский суд счел законными требования юристов и постановил, что те могут требовать от провайдеров ограничения доступа к противоправным сервисам в случае, если больше некого привлечь к ответственности.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/450982.php
 
Сверху Снизу