Я отношусь к каждому проекту, как к инвестиционному. Хайп это или не хайп. И таких я имею достаточное количество проектов. этот один из них. И если я чего-то потеряю, то никого не виню в этом и не пользуюсь тем, что люди участвуя в одном проекте отдают все, лишь бы продержаться, веря в него. Если скамится, то я что-то в нем теряю, но восполняю другими проектами. Так и работаю уже не первую пятилетку, в последнее время еще участвуя в торгах на Форекс.
А почему Вы уверены, что я кого-то приглашал. Мне хватает дохода от своих мест. В такие проекты, как хайпы я вообще никого за уши не тяну (как некоторые), а размещаю банеры на своих сайтах и люди сами решают, участвовать в них или нет. А своим коллегам пенсионерам объясняю, что в такие проекты лучше вкладывать деньги, которые ты не боишься потерять, а не последние копейки.
И продавать я никому не продаю. Пусть лежат. Если проект скамится, то пропадут. Если нет, то я получу больше, чем сейчас наживаясь на бедных моих коллегах, отдающих последнее. Вложив в течении 2013 - 2014 годов порядка $300-$400 (сейчас на личных инвестициях в сумме уже четырехзначные цифры) они у меня так и крутятся. В конце 2014 и начале 2015 годов я ничего не хапал на уверения ХФ и обхожусь вполне достаточным количеством ИМ.
А насчет последнего, то на мой взгляд: пусть лучше закроется, чем мучить своих клиентов и делать вид, что здесь не играют в инвестиции, а именно инвестируют. В этом вопросе мне как и многим в этом проекте хотелось бы ошибиться.