Самый здравый пост за последнее время.Как мне кажется на данном этапе фонд играет со своими участниками в одну интересную игру. Когда то в конце 2011 фонд поставил перед тогда еще не многочисленными участниками задачу набрать 531000 мест. И для достижения этой задачи фонду потребовалось 3,5 года. И мне кажется не спроста придумано это мифическое число 531000, якобы где то там просчитанное. Думаю, что это хитрый маркетинговый ход в период накопления средств участников на своих местах и создания финансовой подушки безопасности. Ну вот период накопления закончился и начался период компрессии и у фонда как нам объясняют начались какие то технические проблемы, которые вызвали массу негатива среди участников. И у меня сразу возникает вопрос, а вообще то фонду нужно будет для дальнейшей работы такое количество мест? Если уж фонду действительно необходимо такое количество мест, которое он набирал в течение 3,5 лет, то он не стал бы рисковать их потерей, и закрыв все кабинеты на какое то время провел компрессию сразу же для всех мест. Ведь более две трети всех зарегистрированных мест приходятся как раз на 2014 и 2015 года и под всеми этими местами, как нам обещают, фонд должен будет подставить свои места. А не проще было бы создать такую обстановку, чтобы как больше мест само собой отсеялось. И то, что мы сейчас видим как раз этому и способствует. Выплат нет, структуры разбиты, многие участники просто не в состоянии оплатить все свои личные места, да и администрация фонда не дает вразумительных объяснений происходящему. В результате паника среди участников, недоверие к фонду и как следствие прекращение оплаты многих мест. В этом видимо и заключается игра фонда со своими участниками. И в этой игре от участников требуется только одно, это своевременная оплата своих мест. Те, кто будет в этой игре на стороне фонда и пойдет с ним до конца даже потеряв часть своих мест, те окажутся в выигрыше. Те же кто потерял веру в фонд окажутся в проигрыше, т.к. это они нарушили условия договора, перестав оплачивать свои места, а все накопления на их местах останутся в фонде, в финансовой подушке. И в этом случае фонд сохранит свое лицо. Ну а какие можно будет предъявить фонду претензии, если конечно он продолжит работу с оставшимися активными местами после завершения всех этапов компрессии, а не придумает какие то новые отмазки или попросту не сбежит с деньгами участников как множество других проектов в сети? Но пока это только мои домыслы, не более того, а время все расставит на свои места.
Ваши "домыслы", Валерий, на сегодня совпадают с моими))
Можно осуждать действия Фонда и обвинять администрацию в несправедливости до бесконечности.
А можно продолжить "игру на стороне фонда", не нарушая со своей стороны правил игры.
Каждый выбирает сам.
Я выбрала - все мои места в первой программе за апрель оплачены.
А есть такие (и их немало), что и в 100 раз и больше....Я лично свои вложения уже давно окупила раз в 10
Последнее редактирование: