Подобное вполне возможно, особенно с теми автопилотами что ездят по дорогам сейчас...
Существующим автопилотам водитель все равно требуется, для надзора по большому счету, ну и перехватить управление в опасные моменты.
Подобное вполне возможно, особенно с теми автопилотами что ездят по дорогам сейчас...
Существующим автопилотам водитель все равно требуется, для надзора по большому счету, ну и перехватить управление в опасные моменты.
Ну так это первое поколение беспилотников, сейчас активно разрабатывают беспилотники, которые смогут полноценно перемещаться без живого водителя...Существующим автопилотам водитель все равно требуется, для надзора по большому счету, ну и перехватить управление в опасные моменты.
подобное время от времени случается
Идеально наверное было бы если бы система была самообучающейся, а еще лучше, если машины могли бы обмениваться информацией между собой...Автоматика должна оценивать ситуацию по датчикам. Допустим нельзя будет резко затормозить если сзади так же приближается транспорт и тд. Все будет в любом случае зависеть от ситуации, многие из них проработают заранее.
Ну это вряд ли будет на первых порах. Большинство ситуация придется моделировать и программировать реакцию самих датчиков на ту или иную ситуацию. И будут свои ЧП так как всего не предусмотреть, даже в современных других областях, есть свои ошибки и исправления.Идеально наверное было бы если бы система была самообучающейся
Ну самообучающиеся программы уже есть... а ЧП по любому будут, если не с программой, так с техникой, которая пока тоже далека от совершенства...Ну это вряд ли будет на первых порах. Большинство ситуация придется моделировать и программировать реакцию самих датчиков на ту или иную ситуацию. И будут свои ЧП так как всего не предусмотреть, даже в современных других областях, есть свои ошибки и исправления.
Ну так это первое поколение беспилотников, сейчас активно разрабатывают беспилотники, которые смогут полноценно перемещаться без живого водителя...
Водитель не нужен, но желателен, на случай непредвиденных ситуаций, недаром ведь в таких автомобилях есть возможность перехватить управление...Они уже и сейчас есть, водитель не нужен,но такие авто и автобусы только набирают популярность, люди их боятся..
chibic, да в водителе еще есть нужда, но к примеру автопилот у Тесла показывает самые отличные результаты, когда само авто перестраиваться и едет
аналогично. Также скептически настроена в отношении беспилотных автомобилей. Думаю, вождение на наших дорогах к этому не располагает.Я все еще очень скептически настроен в отношении беспилотных авто в текущих реалиях и не думаю, что в ближайшее время они появятся на дорогах.
аналогично. Также скептически настроена в отношении беспилотных автомобилей. Думаю, вождение на наших дорогах к этому не располагает.
а может наоборот с появлением беспилотников на дорогах будет поспокойней?Также скептически настроена в отношении беспилотных автомобилей. Думаю, вождение на наших дорогах к этому не располагает.
все равно любители самому поездить останутсяНу а апогеем станет то, что сами за рулем будут ездить только пилоты всевозможных формул и прочее.
все равно любители самому поездить останутся
хоть автомомобиль вытеснил лошадь как средство передвижения но лошадей до сих пор разводят и ездят на них просто так,для души